Выбираем посудомоечную машину: тип и размер

37 Новости Винницы

Выбираем посудомоечную машину: тип и размер

Решили купить посудомоечную машину, но не знаете, на чем остановиться? Тогда мы поможем вам некоторыми полезными советами. Сейчас посудомоечные машины предлагаются в широком разнообразии. Перед тем как начать свой выбор, нужно определиться с тем, какие функции техники и характеристики вас интересуют. Таким образом вы сможете уменьшить круг представленных моделей. Также не нужно будет переплачивать за то, что вам не понадобится.

Мы не будем оценивать модели, давать прямые советы. Мы просто объясним, на что обратить внимание, а вы сами сделаете свой выбор. Наша задача – ознакомить покупателя с техникой, рассказать, чем отличается друг от друга та или иная модель.

Выбираем посудомоечную машину: тип и размер

Тип и размер

Самая распространенная ширина бытовой техники – это 45 см и 60 см. В этом плане не отличаются и посудомоечные машины. А вот высота идет стандартная – 85 см. Единственный момент – ее можно немного отрегулировать благодаря продуманной функции изменения длины ножек.

Посудомоечные машины делятся на узкие и полноразмерные в зависимости от ширины. В чем разница? В количестве загружаемой для мойки посуды. В узкую машинку посуды поместится меньше. Поэтому если вы изначально знаете, что у вас большая семья или к вам часто приходят гости, то стоит обратить внимание на полноразмерную модель.

Можно выделить компактные посудомойки. Они предлагаются как встроенные, так и отдельно стоящие. С помощью такой техники можно очень хорошо сэкономить место на кухне, ведь ее высота не превышает 45 см. Естественно, вместимость ее меньше, но если вас это устраивает, почему бы и нет.

Беря во внимание личный вкус, можно выбрать посудомойку встроенную или стоящую отдельно. Тут уже существенная разница только в цене. Отдельно стоящие варианты обычно обходятся дешевле. Для встраиваемой посудомоечной машины нужно будет покупать накладной фасад. Делают это для того, чтобы сделать завершенным интерьер кухни. В некоторых случаях понять, что на кухне посудомойка, можно всего лишь по панели управления на дверце. Есть еще вариант полновстраивамоей техники. Данная модель полностью скрывается в одном из кухонных шкафчиков.

Вместительность

Вместимость посудомоек описывается как количество комплектов, которые можно разместить внутри для одной мойки. Модель с минимальной загрузкой может разместить в себе не больше 4 комплектов. Самая большая посудомойка вмещает 17 комплектов.

Чтобы было понятнее, разберемся в том, что входит в комплект:

  • тарелка для салата;
  • тарелка для первого блюда;
  • хлебная тарелка;
  • тарелка для второго блюда;
  • чашка;
  • блюдце для десерта;
  • две вилки;
  • две ложки.

Обратите внимание, что кастрюли, сковородки и прочая утварь в список не входят. Поэтому при выборе посудомойки ведите свой подсчет вместительности. Если выбор пал на компактную модель, стоит помнить, что помыть всю посуду за раз будет не совсем реально.