Выбираем Dacia Sandero: плюсы и минусы бюджетной покупки

37 Новости Винницы

Покупка автомобиля – серьезный шаг. Хочется, чтобы «железный конь» был выносливым, надежным и при этом красивым. Все эти качества сочетает в себе пятидверный Dacia Sandero. Один из главных плюсов авто – бюджетная цена. Купить и продать Dacia Sandero б/у можно через https://parkdrive.ua/cars/bu/dacia/sandero/.

Основные плюсы покупки

Малолитражный автомобиль – плод совместной работы французского бренда Renault и его румынской «дочки» Dacia. Во многих странах авто продается, как Renault Sandero. По сути своей Dacia – это бюджетный семейный автомобиль. Но в том, что касается «начинки» модель быстро развивается. Современные варианты впечатляют продуманной эргономикой и современной мультимедийной системой.

К основным плюсам Dacia Sandero относится:

  • величина дорожного просвета;
  • умеренный расход топлива;
  • низкая стоимость обслуживания;
  • высокое качество сборки;
  • крепкая ходовая часть;
  • устойчивость к коррозии.

Многие современные модели оснащены камерами заднего вида, парктрониками, системой экстренного торможения. На автобазаре много объявлений о продаже Dacia Sandero и разбег цен приличный. Это оптимальный вариант для езды, за счет высокой практичности и надежности. Новый автомобиль можно купить от 250 тысяч гривен. Модели с пробегом, но в хорошем состоянии – от 80 тысяч.

Возможные минусы авто с пробегом при плохом обращении

Основные недостатки авто с пробегом можно находить еще на этапе первичного осмотра:

  • облезающий хром на декоративных элементах;
  • слабый термостат;
  • быстрый перегрев автоматической коробки передач;
  • быстро ржавеет и прогнивает выхлопная система.

Чтобы покупка была выгодным вложением, поиск своего авто нужно вести придирчиво. У каждой машины есть свои минусы. И в данном случае их заметно меньше, чем плюсов. Это модель ультра бюджетного класса, которая при этом привлекает удобством управления и функциональностью.

Не стоит относиться без внимания к косметическим дефектам понравившегося авто. У машины не должно быть много локальной ржавчины, неровных зазоров, плохо закрывающихся перекошенных дверей. На скорость эти моменты не влияют, но могут сигнализировать об аварийном прошлом модели.

Чтобы не «попасть» на капитальный ремонт сразу после покупки проверяйте состояние пыльника левого привода. Примерно раз на 100 тысяч км он теряет герметичность. Тревожный сигнал – масляные следы под автомобилем.

Помните, что б/у Dacia с «автоматом» — не лучший выбор, так как коробка быстро засоряется и приходится часто менять клапаны. Если автомобиль сильно «уставший» в этом плане, то при смене передач будут ощутимы рывки, поэтому проверять работу КПП лучше на ходу. Чтобы не попасть впросак с покупкой, пользуйтесь проверенными сервисами по продаже, где можно купить авто недорого, просмотрев его полную историю.