Встреча лидера «Батькивщины» с президентом носила частный характер, а неожиданные встречи Белый дом не подтверждает — Власенко

49 Новости Винницы

Сергей Власенко, который сопровождал Юлию Тимошенко во время ее поездки в США, прокомментировал обстоятельства вчерашней неофициальной встречи Тимошенко с президентом США Дональдом Трампом.
Встреча лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с президентом США Дональдом Трампом имела частный характер, поэтому партия не может раскрывать какие-то нюансы ее содержания. Так народный депутат Сергей Власенко, который сопровождал Юлию Тимошенко во время ее поездки в США, в беседе с корреспондентом «Цензор.НЕТ» прокомментировал обстоятельства вчерашней неофициальной встречи Тимошенко с президентом США Дональдом Трампом.

Власенко подтвердил, что встреча состоялась, имела «частный характер» и не была «однохвилинним рукопожатием». Нардеп сообщил, что Тимошенко в понедельник будет в парламенте и любой журналист сможет задать ей соответствующие вопросы в отношении встречи с Трампом.

Содержание всего разговора с народным депутатом Сергеем Власенко:

— Встреча была, она имела частный характер, — сообщил господин Власенко. — Поэтому мы не можем раскрывать какие-то нюансы содержания. Смешно выглядит придуманная в Администрации Президента версия, распространяемая компанией BGR, которую, в свою очередь, нанял Порошенко якобы для продвижения идей Украины. Хотя на самом деле их основная задача — поливать грязью оппозицию за рубежом и отчищать коррупционный имидж Порошенко. Потому что если бы они боролись за Украину, они бы поддерживали любые усилия, направленные на поддержку Украины. Вместо этого они начали поливать грязью, придумывать абсолютно глупые вещи.

Могу сказать, что ни одна неожиданная для президента США встреча не подтверждается Администрацией. Никогда! Это первое.

Второе: могу сказать, что все присутствующие на молитвенном завтраке видели, что президент Трамп зашел на молитвенный завтрак уже после его начала. О его появлении объявили, участники его приветствовали. Так же он и вышел из зала. Объявили, что он идет. Все встали и аплодировали. Поэтому никаких коллективных фотографий с Президентом никто не делал. Уровень обеспечения безопасности был максимальный, количество сотрудников спецслужб была максимальной. Президента заводили в зал, так же и вышел он из зала — специальному маршруту. Поэтому говорить про какие-то специальные встречи — это полная чушь. Все равно, если бы я, например, сказал, что вчера Петр Алексеевич говорил с автоответчиком Администрации Президента США.

— Следует ли понимать, что встреча была предварительно согласована с обеих сторон?

— Повторю: неожиданные для президента США встречи не подтверждаются Белым домом.

— Сформулирую иначе: правда ли, что встреча прошла по инициативе Юлии Владимировны и Трамп предварительно о ней не знал?

— Нет, неправда.

— Кто сопровождал Юлию Тимошенко в зале, где проходил молитвенный завтрак?

— Я не готов комментировать. Не знаю. На встрече я не присутствовал и не могу комментировать, кто кого видел, и все такое,

— Уже понятно, что вы не хотите обнародовать нюансы беседы. Но согласитесь, если уж утечка произошла, то в определенной мере нечестно перед гражданами Украины — не поделиться деталями?

— Утечка произошла не от нас. Детали не разглашаем, потому что есть, к большому сожалению, множество формальных ограничений, которые обусловлены частным статусом встречи. В отличие от Петра Алексеевича и его нечестной команды, мы понимаем, что такое требования протокола. И мы понимаем, что есть много ограничений. Поэтому все, что мы могли сказать, мы сказали. Если у нас появится возможность сказать больше, то скажем больше.

— Хронометраж встречи (20 минут) вы подтверждаете?

— Я не хронометрував встреча. Но это не было однохвилинне handshake.

— Детали от источников ВВС, которые поразили всех: «Она ждала его во время молитвенного завтрака возле туалета,» — соответствуют действительности?

— Это полнейший абсурд, сфабрикованный Администрацией Президента. Первый, кто это распространил публично, был представитель компании BGR. Он сделал это заявление до официального подтверждения встречи Белым домом. То есть они не верили в то, что будет подтверждение из Белого Дома.

— Почему?

— Потому что понимали: встреча носила частный характер. А в таких случаях подтверждений практически никогда не бывает. А тут появилось подтверждение. И для них это был реальный удар и шок. И они начали рассказывать нашим гражданам, которые не совсем и не всегда понимают нюансы протокола, бредни. То, что они рассказали, — это бред.

— Григорий Немыря встреча, состоялась, прокомментировал, теперь это сделали и вы. Когда выскажется человек, которому предстоит это сделать, — Юлия Тимошенко?

— Юлия Владимировна в понедельник будет в парламенте. Начинается сессионная неделя, и любой журналист сможет задать ей соответствующие вопросы.

Напомним, Патриоты Украины писали, что утечка информации о встрече Юлии Тимошенко и президента США Дональда Трампа вызвал бурное обсуждение и неоднозначную реакцию.