Вследствие аварии на Львовщине травмировались пятеро винничан. Их доставили в больницу

7 Новости Винницы

1-го мая на автодороге «Киев-Чоп» в Стрыйском районе Львовской области автомобиль «ВАЗ-2105» врезался в припаркованный на обочине грузовик. В салоне легкового автомобиля находились пять жителей Винницкой области, в том числе и 10-летний ребенок. Их с травмами госпитализировали в больницу. В полиции открыли уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Львовской области.

Авария произошла около 14-ти часов.

Как предварительно установили правоохранители, автомобиль «ВАЗ-2105», которым управлял 47-летний житель Винницкой области, столкнулся с запаркованою на обочине дороги грузовиком «ДАФ», за рулем которой находился 54-летний житель города Черкассы.

В результате столкновения телесные повреждения получили водитель «Лады» и четверо его пассажиров – все жители Винницкой области в возрасте 10, 19, 26 и 38 лет. Все они были доставлены в больницу.

По факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание ‒ лишение свободы до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, в ДТП в Винницкой области пострадали двое подростков.