Вслед за Настей и Потапом мэрия Винницы советует игнорировать остальных «не украинских» звезд

236 Новости Винницы

В ответ на обращение винницкой «Свободы» относительно запрета концерта дуэта Насти Каменских и Потапа, Винницкий городской совет рекомендовал организаторам мероприятий вообще не приглашать в город всех артистов, которые выступают в России, в Крыму и на Донбассе.

Вчера, 25 августа, на очередном заседании исполнительного комитета горсовета было принято еще одно патриотическое решение. А именно: организаторам концертной деятельности на территории города не рекомендуется привлекать к мероприятиям представителей украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые принимали участие в концертах, теле — и радиопередачах, других развлекательных мероприятиях на оккупированных территориях и в России.

Интернет-магазин спецодежды «Абразив»: сертифицированные товары по низким ценам. Использование спецодежды и средств защиты – это обеспечение не только комфортных, но и безопасных условий труда. Чтобы полноценно выполнять свои функции, он должен быть максимально прочным, удобным, подходить по размеру, соответствовать погодным условиям и времени года. Интернет-магазин спецодежды «Абразив» представляет широкий ассортимент изделий для разных видов производства. Являясь официальным дилером указанных на сайте торговых марок, мы предлагаем товары по доступным ценам.

Винницкий городской председатель Сергей Моргунов объяснил «Информационной Винниччине», что это решение — не пиар и не демагогия городской власти, а четкая позиция:

— Я считаю, что мы должны серьезно относиться к этому решению. Эта идеология. фактически разрушает нашу страну и нашу нацию, а люди, которые сегодня считают, что у нас ничего не происходит и хотят пойти на концерт представителей такого шоу-бизнеса – пусть они себе это делают там где-то – в Москве или в любом другом городе России, — сказал С.Моргунов.

Напомним, ранее Винницкий областной филиал политической партии «Свобода» подготовил на имя Винницкого городского совета обращение с требованием запретить в Виннице концертную деятельность Насти Каменских и Потапа. В.а. директора департамента культуры и туризма Винницкого городского совета Максим Филанчук отметил, что такое решение мэрии – это сознательная позиция большинства в городском совете, а обращение «Свободы» лишь послужило толчком.

— Это не только по инициативе «Свободы», есть много сознательных депутатов и граждан Винницы, которые имеют свое отношение к тем или другим актерам, группам, которые работали на территории аннексированного Крыма и Российской Федерации. По моему мнению, эти настроения вызвали это решение и такие обращения, — считает чиновник.

М.Филанчук добавил, что теперь мэрия будет обращаться к организаторам концертов звезд, которые не гнушаются российскими заработками, с рекомендациями не проводить мероприятие. Первой станет компания «ВИННИЦАКОНЦЕРТ».

— Винницкий городской совет будет обращаться к организаторам концертов с рекомендацией не проводить такого рода концертные мероприятия в городе Виннице. Решение исполкома было принято только вчера. Поэтому вскоре будет обращение к компании «ВИННИЦАКОНЦЕРТ» с рекомендацию не проводить концерт Потапа и Насти, — рассказал Н.Филанчук.

Кроме того директор департамента культуры и туризма добавил, что согласно принятого решения, горсовет будет осуществлять постоянный мониторинг концертной деятельности того или иного артиста, а также всех концертных мероприятий в городе.

Напомним, ранее Винницкий горсовет запретил туроператорам рекламировать бизнес с Крымом и Донбассом, а 26 августа депутаты города проголосовали за так называемый мораторий на популизм.

comments powered by HyperComments