Всем плательщикам НДС получать выписку из Реестра не обязательно, — ГУ ДФС в Винницкой области

338 Новости Винницы

cbacabfcdcaВсем плательщикам НДС получать выписку из Реестра не обязательно.Ведь данные из Реестра ежедневно обнародуются на официальном веб-портале ДФС (www.sfs.gov.ua). По запросу в электронной форме плательщику НДС могут быть предоставлены справки из Реестра о государственной регистрации его контрагентов в качестве плательщиков НДС. Кроме того, плательщик НДС может получить выписку из Реестра в электронном виде.

Главное управление ДФС в Винницкой области сообщает, оперативно получить данные из Реестра можно с помощью таких поисковых электронных сервисов на официальном веб-портале ДФС:

рубрика «Данные реестра плательщиков НДС» — данные из Реестра с указанием даты налоговой регистрации, индивидуального налогового номера и срока действия регистрации плательщика НДС, в том числе данные из реестра субъектов специального режима налогообложения с указанием перечня видов деятельности сельскохозяйственного предприятия, на которые распространяется действие специального режима налогообложения НДС;

рубрика «Аннулирование регистрации плательщиков НДС» — информация о лицах, регистрация которых в качестве плательщиков НДС аннулирована, с указанием даты аннулирования, причин и оснований для аннулирования регистрации.

Добавим, до 19.11.2014 г. как извлечения из Реестра могли применяться свидетельства о регистрации плательщика НДС. На сегодня в случаях, когда законодательство предусматривает предоставление лицом выписки из Реестра или его копии, копии свидетельства о регистрации плательщика НДС или другого документального подтверждения факта регистрации плательщиком НДС, должна использоваться действующая выписка из Реестра. Отметим, порядок получения плательщиком НДС выписки из Реестра определен пунктом 7.6 раздела VII Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость.

Отдел коммуникаций ГУ ДФС в Винницкой области