Все будут за решеткой — Аваков о стрельбе в Броварах за участия жителей и киевлян

7 Новости Винницы

Министр внутренних дел обратился к украинцам по поводу вооруженного противостояния в Броварах, участниками которого стали около 100 человек.

«67 молодых людей устроили драку со стрельбой. Забегая вперед скажу, на сегодня 28 участников столкновения задержаны Из них 22-м предъявлены обвинения и они арестованы ст. 208. Очень надеемся, что завтра при поддержке прокуратуры в судах им будет вынесено решение об аресте и эти люди надолго сядут в тюрьму, чтобы не участвовать в разбойных ситуациях на улицах, чтобы «найомнічество», которое они пытались сделать источником своего заработка, больше никогда не повторялось», — отмечает министр.

Арсен Аваков рассказал о причинах вооруженного конфликта, который произошел между двумя группами перевозчиков.

«Между Киевом и Броварами курсируют автобусные и маршрутные такси. Это 600 тысяч заработка. Это около 220 млн грн в год. Вот этот рынок между собой делят две группы. Часть этого рынка, оказывается «белая», а часть практикующих «серые» перевозчики, которые относятся к тем же группам…», — говорит министр МВД.

Все участники будут сидеть в тюрьме.

«Мой долг перед обществом сделать так, чтобы эти люди сидели в тюрьме. Мне жаль их. Это молодые люди, которые приехали заработать 800 гривен из Винницы, Киева Броваров, но каждый из них будет сидеть в тюрьме.

Все, кто принимал участие в этих схватках, все, кто демонстрировал вседозволенность, будут на скамье подсудимых, а потом за решеткой», — констатировал министр.

Напомним, утром 29 мая в Броварах Киевской области в жилом массиве произошел вооруженный конфликт с участием около 100 человек. В результате перестрелки травмы получили трое людей. Участниками перестрелки были и жители Винницкой области. Сразу задержали 11 человек. В Винницкой области задержали еще 5 участников вооруженного нападения.

Через несколько часов в Нацполіції сообщили об отстранении от исполнения обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса. Его заместителя – начальника криминальной полиции и руководителя оперативной службы освобожден с занимаемой должности.