“Врачи были вынуждены…”: Пятиклассник умер прямо на уроке

41 Новости Винницы

 

В Донецкой области на уроке физкультуры умер ученик.

Об этом сообщили в прокуратуре области.

Происшествие случилось 20 марта в мирноградской общеобразовательной школе №8.

Сообщается, что во время урока физкультуры 11-летнему ученику 5-го класса стало плохо. Врачи скорой помощи были вынуждены констатировать смерть ребенка.

Позже было установлено, что ребенок страдал от злокачественной феохромоцитомы 3 категории – гормонально активной опухоли надпочечников.

Сейчас правоохранители готовят ходатайство в городской суд для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причин смерти ребенка.

По факту гибели школьника на территории школы во время урока было возбуждено уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса, с пометкой «естественная смерть».

Напомним, в селе Нижняя Апша Закарпатье подросток убил своего 15-летнего товарища.

«Вчера, 14 марта, в полицию поступило сообщение об умышленном убийстве несовершеннолетнего в поселке Нижняя Апша. О факте преступления в полицию сообщили медики, которые и засвидетельствовали факт насильственной смерти мальчика», – сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

По сообщениям правоохранительных органов, 14-летний житель поселка Нижняя Апша у себя дома поссорился со своим товарищем и нанес ему удары ножом в шею. От полученных травм 9-классник скончался на месте.

Ранее в Киеве нашли мертвой 13-летнюю девочку, которую ранее разыскивала полиция. Погибшего ребенка нашли у недостроенного дома на проспекте Победы.

По предварительной информации, ребенок покончил жизнь самоубийством, прыгнув с недостроенной высотки.

По предварительной информации, у девочки нашли предсмертную записку со словами «Прошу никого не винить». Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти.