Врач, которого уволили в Винницкой детской больницы, переезжает в другой город

5 Новости Винницы

Председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов 10 августа встретился с Александром Калінічуком, которого руководитель Винницкой областной детской больницы уволил с должности заведующего отделения онкогематологии и эндоскопической хирургии. Врач переезжает работать в другой город, но по выходным будет консультировать пациентов из Винницы. Об этом он сообщил Сергею Борзову.

«Я сам хотел услышать Александра Александровича Калинчука — уволенного заведующего отделением онкогематологии и эндоскопической хирургии Винницкой областной детской больницы. Он принял мое приглашение.

Говорили откровенно.

Мне понятна позиция врача — назад Сан Саныч не вернется.

Но он идет вперед — принял приглашение из другого города.

Будет работать и в дальнейшем по своей специальности — детская онкология.

Винницких детей Александр Калинчук не оставляет — консультировать своих пациентов в субботу и воскресенье в Винницу», — указано в сообщении Сергея Борзова.

Известно, что конфликт руководителя больницы с заведующим деления возник больше недели назад. На защиту врача стали родители маленьких пациентов, которые обращались к руководству больницы с просьбой «верните Саныча детям». Чтобы прекратить публичные «баталии», Александр Александрович решил уйти на другую работу.

«Дорогие мои друзья и пациенты!!! На просьбу председателя Винницкой ОГА Сергея Борзова встретились и обсудили ситуацию относительно моего увольнения …

Да, я уволен 03.08.20 с должности заведующего отделением онкогематологии и эндоскопической хирургии КНП Винницкой областной детской клинической больницы ВОР.

Ваше неравнодушие дала свои плоды…мне приятно было узнать о себе благодаря вам… вы прекрасно знаете, что «флешмобы» организовывал не я сам себе вашими руками-это не мои убеждения…поэтому благодарен за признание НАШЕЙ совместной работы…

Я ушел, но я с вами…дети Винницкой области без помощи не останется… я переезжаю из Винницы в другой город, но на выходных — я с вами и вашими детьми …все знают мои координаты и телефоны — обращайтесь, чем смогу-помогу…

Мой коллектив!!! Вы самые лучшие, я видел другие клиники-я знаю, что мои врачи и медсестры самые Лучшие…Спасибо Вам!!!

Василию Васильевичу Паненку я благодарен за то, что научил разбираться в людях…

Жизнь продолжается…я начну с нуля…но не в первый раз…

Всем здоровья!!!», — написал Александр Калінічук.

Напомним, в Винницкой детской областной больнице из-за увольнения врача возник публичный конфликт.