Впервые за 20 лет: пациенты Могилев-Подольской больницы наконец-то в травматологическое отделение и на рентген доедут на лифте. Фото

7 Новости Винницы

В больнице Могилев-Подольского приступают к ремонту пассажирского лифта. Более 20 лет подъемник не работал, пациенты добирались по лестнице в травматологическое отделение, которое находится на четвертом этаже. А на пятом – рентген кабинет, хирургическое отделение и реанимация.

«Больных на колясках, каталках или костылях туда поднимали грузовыми лифтами. Другие люди, которые обращаются к врачам или нуждаются в лабораторных исследованиях и обследованиях, поднимаются по лестнице. Лифт не работал 20 лет. Для многих это проблема. Поэтому я пообещал людям, что лифт отремонтируем и обещание выполняю», — рассказал Винница.info мэр Могилев-Подольского Геннадий Глухманюк.

Новое оборудование, благодаря которому возобновят работу пассажирского лифта в больнице, стоит 850 тыс. Оно уже закуплено, специалисты уже его монтируют.

Могилев-Подольская окружная больница услугами охватывает почти весь южный регион Винницкой области, а это более 300 тысяч населения. В этом году завершили реконструкцию кардиоцентра и приемного отделения экстренной помощи.

«Реконструкцию кардиоцентра приступили три года назад, в 2018 году в рамках Правительственной программы был закуплен Ангиограф – уникальное оборудование для операций на сердце. Но только при вмешательстве главы ОГА Сергея Борзова работы по его монтажу возобновили и уже в начале июня новый реперфузионный центр, ставший 49-м в Украине, на базе Могилев-Подольской ОЛИЛ был открыт. С этого времени здесь сделали уже 28 коронографий. А вот приемное отделение было открыто очень оперативно. На его реконструкцию было направлено 59 миллионов гривен. Только на медицинское оборудование: компьютерный томограф, имеющий возможность производить 64 среза, современный аппарат ультразвуковой диагностики и цифровой рентген аппарат, из государственного бюджета выделили 25,5 млн. грн. Программа Президента Украины «Большая стройка» работает и наши жители могут лично в этом убедиться», — говорит мэр города.

Также мэр Могилев-Подольского сообщил, что в приемном в отделении планируется установка еще магнитно-резонансного томографа.

«Помещение готово. Народный депутат Украины Ирина Борзова, которая 24 ноября с рабочим визитом находилась в Могилев-Подольской общине, заверила, что будет способствовать тому, чтобы до конца года в больнице был томограф», — сообщил городской голова.

Приемное отделение экстренной помощи

Кардиоцентр

<

ПЦР-лаборатория center;»>

Нновости в удобном формате в нашем Telegram-канале – https://t. me/vinnitsa_info