Возможности видеоаналитики, перспективы развития систем видеонаблюдения

31 Новости Винницы

Системы видеонаблюдения активно развиваются и получают новые возможности. Функции видеоаналитики позволяют не только осуществлять наблюдение за объектом, но также вести различную статистику.

Например, в условиях пандемии COVID-19 оказалась важной возможность контролировать проходимость и загруженность объекта. С помощью видеоаналитики можно быстро и безопасно подсчитывать количество посетителей офиса или магазина.

Также видеоаналитика активно используется в общественном транспорте, в сфере охраны общественного порядка и т.д.

Открытые платформы для видеоаналитики

Камеры наблюдения способны обрабатывать видео в режиме реального времени. Пользователь может получить доступ к видео из любой точки, где есть интернет, и незамедлительно реагировать на происшествия.

Открытый подход к организации систем видеонаблюдения позволяет производителям объединять мощности, чтобы предоставлять оптимальные решения для разных сфер бизнеса, выбрать модель камеры видеонаблюдения можно на сайте: https://guardmaster.com.ua/videonablyudenie/kameri/kameri-narujnie/

Преимущества инновационных решений

Современные камеры видеонаблюдения строятся на основе искусственного интеллекта. Оборудование наделено функцией Deep Learning — глубокое обучение. Это позволяет подстраивать систему наблюдения к нуждам конкретного объекта.

В некоторых случаях производитель преувеличивает возможности оборудования. Поэтому при выборе техники важно четко понимать, каким требованиям оно должно отвечать. Иногда пользователю бывает достаточно базового функционала камеры, и нет необходимости переплачивать.

Для расширенной видеоаналитики нужно покупать устройства с дополнительным функционалом. В любом случае при выборе систем видеонаблюдения нужно учитывать потребности объекта наблюдения и особенности аналитики.

Перспективы развития

Сегодня интеллектуальные датчики, принципы искусственного интеллекта, периферийная обработка видео и другие возможности аналитики становятся нормой. Разработчики уделяют большое внимание развитию этих технологий.

Наибольшими успехами в этой области пользуются такие производители, как Axis, Hikvision, Dahua. Они активно работают над развитием технологий интеллектуального видеонаблюдения с расширенными возможностями видеоаналитики. Большое внимание в новых разработках уделяется безопасности наблюдения и внедрению новых технологий.