Возле Винницы произошло тройное ДТП, в котором погибли супруги

12 Новости Винницы

В Винницком районе близ пгт Вороновица 26 ноября столкнулись грузовик Iveko Stralis и две легковушки. В результате аварии водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen Touran погибли на месте происшествия. Еще два человека из другой легковушки Citroen Berlingo с многочисленными травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

По предварительной информации следствия, 55-летний водитель грузового автомобиля Iveko Stralis с прицепом для перевозки крупногабаритного транспорта во время разворота выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с двумя легковушками. В результате аварии 60-летний водитель Volkswagen Touran и его 58-летняя супруга, жители пгт Теплик Гайсинского района, от полученных травм погибли на месте происшествия.

29-летние водитель и пассажир Citroen Berlingo, жители г. Винницы, с политравмами госпитализированы в реанимационное отделение больницы.

«Водитель грузового автомобиля, житель Одесской области, не пострадал. Его назначали на состояние опьянения. Он трезв», — сообщили в полиции.

Винничане писали в соцсетях, что грузовик перегородил трассу и водители ехали в объезд.

Следствием начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими гибель нескольких человек). За такое правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

/p>