Восточная кухня: добавьте острых ощущений!

40 Новости Винницы

Восток — дело тонкое. И, как оказалось, принадлежит эта фраза в том числе и к традиционной восточной кухни. При этом, услышав словосочетание «восточная кухня», каждый представляет что-то свое: от жирных и пряных блюд из баранины, популярных на Дальнем Востоке, до риса и морепродуктов, распространенных в азиатских странах. При этом между всеми этими блюдами есть нечто общее. Что именно — предлагаем разобраться.

В центре Киева ресторан Хинкали предлагает своим гостям отведать грузинскую и кавказскую кухню, а также популярные блюда европейской кухни. Колоритный интерьер заведения проявляется в трех основных и в двух VIP-залах. Особенностью одного из залов является шоу-кухня, расположенная сразу за открытой барной стойкой. Меню предлагает гостям традиционные блюда ближневосточной кухни — хачапури, хинкали, лобио, сациви, харчо, рыбные и мясные блюда, традиционные десерты и домашнюю выпечку. Домашние грузинские вина разливают прямо из бочки.

Самые яркие моменты восточной кухни

В отличие от, например, средиземноморской кухни, специфика восточной кухни такова, что большинство из ее традиционных блюд вы вряд ли сможете приготовить дома. Для этого у вас просто-напросто не будет необходимых ингредиентов. Но зато практически все из них вы при желании сможете попробовать во время своего путешествия в страны Востока.

Только так у вас действительно появится возможность понять и оценить, что представляет собой китайская запеченная утка, приправленная ??пятью различными видами специй.

Или же удивительное индийское блюдо со сложным названием алу пхул гобхі панир Сабджи, которое при ближайшем рассмотрении оказывается сырным рагу из картофеля и цветной капусты.

Грузия вас встретит горячими хинкали и хачапури, а Узбекистан порадует вас своим национальным, ни с чем ни сравнимым пловом. Армения поразит натуральной и вкусной пищей, лишенной каких-либо добавок и специй, а казахская кухня удивит своей явной интернациональностью.

Самой специфической по праву считается кухня корейская.

Говорят, что корейцы при выезде заграницу везут с собой целые наборы различных приправ, соусов и специй, без которых любая пища кажется им просто безвкусной. Нам же с вами следует быть осторожными, пробуя корейскую кухню, так как корейцы для приготовления используют просто феноменальное количество острого перца.

Основные принципы восточной кухни

Восточная кухня чрезвычайно разнообразна. Она включает в себя мясо и злаки, рыбу и молочные продукты, фрукты и овощи, орехи и мед. Тем не менее, имеют восточные народы и некоторые, присущие только им, предпочтения в еде.

Так, например, если речь идет о мясе, то скорее всего это будут баранина и козлятина — Пряные и острые, приправленные большим количеством различных специй. Из злаков практически во всех странах Востока вам предложат именно рис.

При этом практически нигде вы не сможете встретить суп, единственное исключение составляют шурпа и лагман, которыми так славятся казахская, таджикская и узбекская кухни. Эти жирные и острые бульоны из овощей, лапши и жареного мяса обязательно стоит попробовать хотя бы для того, чтобы иметь о них более точное представление.

 

Традиционный напиток восточной кухни — зеленый чай. Как известно, он не только невероятно полезен, но и прекрасно спасает в жаркую погоду. Не менее полезными и популярными на Востоке также различные кисломолочные продукты, которые также способны хорошо утолить жажду.

Ну и, конечно же, какая может быть восточная кухня без сладостей!

Халва, щербет, рахат-лукум, пахлава — Все эти жирные и сытные десерты на основе орехов, сушеных фруктов и меда давно нашли себе поклонников по всему миру.

comments powered by HyperComments