Восстановили движение поезда по самой длинной в Европе узкоколейке. «Гайворон-Рудница» делает остановки и Винницкой области. фото

8 Новости Винницы

С 14 октября возобновил курсирование пригородный поезд №6273 Гайворон — Рудница. Он будет делать остановки на станциях: Передбужжя, Жданов, Луговая, Осиевка, Устье, Киреевка, Бершадь, Яланец-1, Яланец-2, Пятковка, Дохно, Куреневка, Щербаково и Нефар.

Об этом сообщает« Укрзализныця »

« Поезд будет курсировать ежедневно, отправление из Рудницы в 04:05, прибытие в Гайворон — 7:51 . С Гайворон отправление в 17:20 и прибытие в Рудницу в 21:03. Поезд будет курсировать один раз в день », — отмечают там.

Как говорит Олег Васильев, киевлянин, который следит за новостями на железнодорожных путях Украины, этому предшествовало немало мероприятий, которыми общественность и железнодорожные активисты пытались привлечь внимание к уникальному объекту.

«Узкоколейка может быть не только транспортной веткой, но и туристической достопримечательностью. Уже состоялось несколько туров, фестиваль Гудок-Фест. В этом году планируется еще один тур для желающих увидеть железнодорожную станцию ​​Гайворон, где сочетается железная дорога двух стандартов — 750 и 1520 мм. А также проехаться в поезде под паровозом », — отметил он.

Напомним, 10 марта в город Бершадь Винницкой области прибыл ретро-паровоз с Гайворон Кировоградской области. Старинный локомотив арендовали на 4:00, чтобы устроить акцию о недопущении закрытия длинной в Европе узкоколейки.