Воспаление елки, первый раз на коньках и глинтвейн из маракуи: как прошло открытие «Зимнего городка» в Виннице. Фото и видео

12 Новости Винницы

19 декабря в Виннице состоялось официальное открытие «Зимнего городка» в парке имени Леонтовича. Там разместили главную елку, каток, горку, луна-парк и десятки лотков с сувенирами, напитками и едой. Сколько с собой лучше иметь в кошельке, чтобы остаться на новогоднем гулянии сытым и развлеченным, узнавали корреспонденты Винница. info. концерт. Через полчаса, после приветственного слова руководителей города и области, зажгли иллюминацию главной елки Винницы.

На празднование собрались свыше тысячи посетителей парка. У сцены – в основном молодежь и дети. Возле лотков с напитками и едой – люди среднего возраста. Для них предлагается широкий ассортимент шашлыков, глинтвейна и жареных на гриле сосисок. За 100 граммов шашлыков средняя цена – 70 гривен.

Мы только начали работать. К вечеру выручка будет. Вот, вчера, рядом «грузины», ну коллеги, представляющие грузинскую кухню, сказали, у них заказали 70 килограммов шашлыков. Так они сказали. В общем, мы не в килограммах измеряем. Есть еще сосиски, колбаски», — замечает шашлычник, имени не называет.

В этом году открыли много палаток, где предлагают разные. Обойдется стакан от 40 гривен. В основном цена 50-70 гривен. Заказать можно и необычные глинтвейны, из клубники или экзотической маракуи.

«Зачастую заказывают с клубникой», — подчеркивает девушка, которая принимает заказ на глинтвейн.

К 16:30 часов 648 раз спустились с искусственной горки, которую вмонтировали на проходе неподалеку от Фонтанной площади.

«Катаются и дети, и взрослые. Пускаем всех, кто до 100 килограммов», — говорит Ярослав, который проверяет билеты и выдает специальные пластмассовые дощечки для спуска.

За один спуск здесь просят 50 гривен. А если спуститься трижды – 130 гривен.

Впервые в своей жизни побывала на катке 11-летняя София. Прокатиться на коньках ее привел отец.

«До этого я никогда коньки даже не обивала. На льду было сначала страшно стоять. Но я быстро поняла, что к чему. Мне никто не помогал. Мне очень понравилось», — улыбается девочка. : justify;»>Заметим, каток установили возле арки со стороны улицы Хлебна. Вход туда стоит 110 гривен в выходные и в праздничные дни. На два десятка меньше по будням. Услуги персонального инструктора – 200 гривен за 45 минут.

Праздничное настроение дня Николая добавил. Муж еще два года назад заказал костюм святителя. Отдельно приобрел светлый парик и искусственную бороду.

«Ткань взял в магазине гардин. Потому что мне очень понравилась. А вот украшал золотыми лентами, с церковной лавки», — замечает мужчина.

Будет работать «Зимний городок » до 23 января.

Напомним, в прошлом году в Центральном парке елку не ставили в связи с эпидемией коронавируса. Одни винничане писали петиции об отмене празднований, другие – просили поставить елку. Но центр Винницы был украшен праздничной иллюминацией. justify;»>