Вор из Молдовы украл деньги из дома винничанки, которая вышла из дома на несколько минут

68 Новости Винницы

Винницким районным судом осуждена 31-летнего уроженца Республики Молдова, который в последнее время проживал на территории города Винницы, где и совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, то есть кражу, совершенную повторно, соединенную с проникновением в жилище.

«Так, в сферу преступной деятельности ранее неоднократно судимого мужчину попал один из частных домов областного центра. Действуя в светлое время суток, будучи убежденным в отсутствии хозяев дома, преступник проник в предварительно выбранного дома, зайдя в оставленные открытыми двери. В доме преступник находился 5 минут, однако, успел найти и похитить 12 тыс. грн.», — Рассказывает Прокурор Винницкой местной прокуратуры Ольга Витковская.

Во время досудебного следствия выяснилось, что женщина, которая является хозяином дома, оставила дверь незапертой всего на несколько минут, а сама во время кражи находилась рядом – в хозяйственной постройке во дворе.

«Во время рассмотрения уголовного производства в суде мужчина признался и раскаялся в содеянном, однако, судом учтены его предыдущие судимости, образ его жизни, его отрицательную характеристику и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Следовательно, призываем граждан бережно относиться к своих жилищ и имущества. Не оставляйте свободным вход в дом, даже если покидаете их на непродолжительное время», — констатирует Витковская.