Волонтеры из Винницкой области доставили на линию столкновения 4 автомобиля и гуманитарную помощь

10 Новости Винницы

Волонтеры Жмеринщины доставили для наших защитников линки на линки. Все автомобили были загружены сменной одеждой, средствами гигиены, продуктами питания, среди которых были и сухие завтраки, и продукты длительного хранения, и домашние вкусности, а также многие другие полезные в полевых условиях вещи.

Речь идет о подразделении, в котором вот уже три месяца проходит службу и защищает украинскую землю известный всем жмеринчанам земляк – координатор Межрегионального координационного гуманитарного штаба и директор Благотворительного Фонда «Энергия Возрождения», депутат Винницкого областного совета, а ныне – солдат-спецназначен Олег Леге.

Олег Легеза вместе с волонтерами и привел конвой в составе четырех волонтерских машин к горячей точке, в которой воюет его подразделение.

В Жмеринском городском совете говорят, что это дело удалось сделать совместными усилиями волонтеров и жителей Браиловского, Жуковецкого, Кармалюковского, Коростевецкого, Леляцкого, Лысогорского, Почапенецкого и Ривского старостинских округов объединенного территориального общества.

«Из многих сел общины в волонтерский центр в Жмеринской ДЮСШ свозили и сносили передачи на передовую, из которых волонтеры комплектовали груз. Домашние соления и консервации, выпечка и тушеница – всего было столько, что волонтеры едва успевали сортировать и грузить на машины.

И вот автомобили вместе с грузом уже на передовой. Довольны все – и защитники, которых поддержали жмеринчане, и сами волонтеры и неравнодушные жители общины, которые с настоящим удовольствием делают все от них зависящее, чтобы помочь украинским воинам», — говорится в сообщении АрмияInform.