Воин ЧЕЛ погиб в результате враждебных действий на Донбассе от начала суток, ранения получили еще шестеро, — прессцентр

1 Новости Винницы

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня, применяя запрещенное вооружение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прессцентр Объединенных сил, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» два обстрелы зафиксированы неподалеку Опросного (15 мин из 82-мм минометов, 15 выстрелов из станковых противотанковых гранатометов, 2 выстрела из противотанкового ракетного комплекса) и один — вблизи Авдеевки (из автоматических гранатометов и стрелкового оружия).

Один обстрел противник сделал в районе оперативно-тактического группировки «Север» из гранатометов различных систем рядом с населенным пунктом Хутор Свободный.

«Во время вражеских обстрелов украинских позиций три наши защитники получили ранения», — сообщают в пресс-центре.

Также 8 марта российские оккупанты обстреляли из противотанкового ракетного комплекса грузовой автомобиль одного из подразделений ОС, что направлялся к позициям украинских военнослужащих.

«В результате попадания противотанковой управляемой ракеты один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое получили ранения и один — боевого повреждения», — уточняют в пресс-центре.

Отмечается, что подразделения ОС прицельными огневыми ударами дали адекватный ответ противнику. Потери врага уточняются.