Военный комиссар напомнил жителям об административной и уголовной ответственности за уклонение от мобилизации

332 Новости Винницы

cfebefbcecВоенный комиссар Винницкого областного военного комиссариата Г.Долгашов обратился к гражданам Винницкой области в связи с началом шестой очереди частичной мобилизации, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«Предостерегаю военнообязанных, которые не появляются по вызову в военкомат, скрывающихся от правоохранительных органов – их ждет административная и уголовная ответственность предусмотрена законодательством и внесении в реестр граждан, которые уклоняются от мобилизации.

Надеюсь на Вашу сознательность, мы ждем ВАС!», — говорится в обращении.

«В нынешних сложных внутренних и внешнеполитических обстоятельствах на первом плане стоит вопрос повышения обороноспособности страны, возможности противостоять проявлениям терроризма и внешней агрессии. Украинские воины-герои противостоят одной из сильнейших армий мира. Наше войско за довольно короткий период окрепло, а его мужественные воины в боях возродили славные традиции прошлого. Согласно Конституции Украины, Указа Президента Украины от 15 января 2015 года №15/2015 «частичную мобилизацию» с 19 июня началась шестая очередь частичной мобилизации. На выполнение вышеупомянутого Указа органами местной власти, местного самоуправления, военными комиссариатами области уже проведены подготовительные мероприятия к проведению частичной мобилизации.

Подоляне! Наше государство – Украина, как никогда нуждается в помощи. Вы не воевать за любого чиновника – Вы боронитимете свою Родину, как самоотверженно защищали ее наши храбрые предки и защищают сейчас наши земляки. Вы же не хотите, чтобы завтра враг топтал нашу землю, чтобы мы стали рабами со всеми вытекающими последствиями? Тогда выполните свой священный, конституционный долг – станьте на защиту своей Родины. Не нужно ждать повестки из военного комиссариата, а приходите в любое удобное для Вас время в военный комиссариат по месту нахождения на воинском учете или по месту жительства.

Одновременно призываю Вас не поддаваться на антигосударственную пропаганду и всевозможные провокации, не верить агитаторам, паникерам, которые делают все возможное для того, чтобы сорвать мобилизационный процесс, и таким образом значительно ослабить военную мощь Украины.

Я надеюсь, что благодаря Вам и Вашему непосредственному участию, наше государство и наш народ получат долгожданный мир и спокойствие, и мы будем жить в действительно независимом европейском государстве»