Водители-женщины оказались злее водителей-мужчин

98 Новости Винницы

Женщин больше всего раздражают советы по вождению.

Водители-женщины оказались злее и раздраженней чем водители-мужчины. Такие данные в ходе опроса тысячи автомобилистов Великобритании получили компания Hyundai и лондонский университет Голдсмитс.

Согласно полученным данным, женщины на 14 процентов агрессивнее реагируют, если во время вождения им сигналят, кричат на них или дают советы по вождению. На 13 процентов злее автомобилистки реагируют на то, что водитель другой машины перестроился без включения поворотника.

Эксперты также выяснили, что 51 процент британских водителей любит водить, потому что это дает им ощущение свободы. 19 процентов в качестве причины для вождения назвали мобильность, 10 процентов — независимость.

29 процентов опрошенных заявили, что им легче общаться с другими людьми во время вождения, а 14 процентов признались, что лучше водят, если ведут с кем-нибудь разговор.

Больше половины опрошенных — 54 процента — заявили, что пение делает их счастливыми в автомобиле. 70 процентов респондентов признались, что чаще всего слушают за рулем поп-музыку, а 61 процент — рок-музыку.

Наконец, 84 процента опрошенных заявили, что счастливыми за рулем их делает созерцание пустых дорог, 78 процентов — загородные виды, 69 процентов — вид на море.