Во время возвращения из зоны АТО в ДТП пострадали шестеро винничан-нацгвардейцев, один из них погиб

393 Новости Винницы

dbfbfedecfВ Полтавской области в Пирятинском районе вечером 12 июля произошла автомобильная авария, в которой шестеро винничан-нацгвардейцев пострадали и один погиб в аварии во время возвращения домой из зоны АТО. Погибший — 29-летний Сергей Павлюк из Винницы. У него осталась жена и 5-месячный сын, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«Мы сегодня в 9.30 должны были торжественно встречать наших ребят из части №3008 Нацгвардии, которые в рамках ротации возвращались в Виннице, но получили известие, что они на Полтавщине попали в аварию. К сожалению, есть пострадавшие и один человек погиб», — сообщил председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий.

Как уточнили в секторе связей с общественностью УМВД в Полтавской области, авария произошла в Пирятинском районе в воскресенье около 19 часов, на 157 км автодороги «Киев-Харьков».

«По предварительной информации, водитель легковушки марки «Volkswagen Polo» при выезде с второстепенной дороги допустил столкновение с автобусом «БАЗ». После столкновения автобус въехал в полуприцеп грузовика «Renault», что стояла на обочине. Легковушка и автобус двигались в направлении Киева. В результате ДТП 29-летний пассажир автобуса – боец Нацгвардии погиб на месте», — сообщила инспектор ЦОС УМВД в Полтавской области Ирина Понякіна.

По ее словам, также пострадали еще шестеро атовцев, которые ехали в автобусе, в возрасте 22, 36, 40, 51 лет и двое 34-летних, жители Винницы и Винницкой области. Все они получили телесные повреждения различной степени тяжести, двое госпитализированы в местную райбольницу. 43-летний водитель автобуса не пострадал, водитель легковушки 28-летний киевлянин, и его пассажирка получили легкие телесные повреждения, но от госпитализации отказались.

В настоящее время правоохранители выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Решается вопрос относительно внесения факта в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего.