“Во время операции вместо физраствора ввели формалин…”: У 27-летней девушки ожоги внутренних органов, неожиданный комментарий врачей

88 Новости Винницы

 

Жительница Ульяновской области оказалась в реанимации после того, как вместо физраствора ей ввели формалин. У девушки сильные ожоги внутренних органов. Кто мог допустить ошибки и какие прогнозы на выздоровление?

В сознание молодая девушка не может прийти до сих пор. Три дня назад она перенесла операцию, которая едва не стоила ей жизни.

Центральная медико-санитарная клиническая часть. Именно сюда на плановую операцию доставили 27-летнюю девушку. Однако после операционного вмешательства в брюшной полости обнаружили токсичное вещество, предположительно, формалин. Как это вещество туда попала, сейчас выясняют не только здешние медики. Из операционного блока молодую пациентку перевели не в палату, а в реанимацию совсем другой больницы. Причем, в крайне тяжелом состоянии. Как попала в организм яд, что по сути привело к химическому ожогу внутренних органов.

«Токсическое вещество, которое попало в брюшную полость, вызвала поліорганну недостаточность. До нас пациентка была привезена с учетом того, что у нас есть возможность использовать диализ. Пациентка до сих пор находится в реанимационном отделении. Предоставляется вся необходимая помощь. Мы видим положительную динамику. гемодинамика стабилизировалась «, – сообщил главный врач Ульяновской областной клинической больницы Павел Дегтярь.

За хирургическим столом в тот день стоял врач высшей категории. За плечами – почти 30 лет медицинского стажа. Но раскрывать подробности, казалось бы, простой операции, в медучреждении не спешат.

«Я не могу никаких комментариев давать. Надо давать комментарии после завершения служебной проверки объективно. Вот у меня в кабинете вы видите народу много – мы этим и занимаемся», – заявила заместитель главного врача Центральной клинической медико-санитарной части имени.А. Егорова Вера Чівільгіна.

Этим же занимаются и в региональном Министерстве здравоохранения. Кто сделал роковую ошибку, выяснят в ходе служебного расследования.

«Врач был очень опытный. То есть, это не системная ошибка. Это случайная ошибка. Случайное событие, состоялась. Будем выяснять, е врач допустил или медицинская сестра допустила ошибку. В процессе расследования мы это обязательно выясним. Если в ходе расследования будут выявлены признаки правонарушения , то материалы комиссии будут переданы в Следственный комитет «, – пообещала заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чігірева.

Пока в кабинетах чиновников исследуют документы и мнения всей медицинской бригады, в стенах областной больницы продолжают бороться за жизнь девушки. Медики решают вопрос о переводе пациентки в федеральный центр. Конечно, если она сможет пережить переезд.