Вместо секса… или Проучили… на свою голову

1 Новости Винницы

Посторонний наблюдатель, который в полпервого ночи 8 октября прошлого года находился возле торгового центра «Изумруд», ничего подозрительного не заметил бы. Встретились двое ребят, несколько слов между собой перемовились, потом спокойно сели в припаркованный рядом автомобиль «Форд Фокус»: один – за водительское руль, второй – на переднее пассажирское место. Потом туда подсел еще один. Несколько минут машина постояла, затем медленно поехала по улице Матроса Кошки. Этому наблюдателю и в голову бы не пришло, что он стал свидетелем преступления, за которое несколько человек получили сроки заключения!

Однако встреча, о которой шла речь, имела предысторию. Вечером, за несколько часов перед тем, студент кооперативного института Витольд Антиблакитненко (анкетные данные всех «героев» изменены) отдыхал с друзьями. Вдруг ему на смартфон стали приходить сообщения с весьма недвусмысленным содержанием. Новый фейсбучний знакомец, с которым Витольд вне Сети знаком не был, предлагал ему заняться оральным сексом. И не просто так, а за деньги!

Витольд сначала подумал, что его неудачно разыгрывают приятели, и чуть не поссорился с ними, но те возразили. Тогда он попросил знакомого скинуть ему мобильный номер, чтобы связаться и договориться о встрече. Когда тот ответил, они созвонились и «набили стрелку» возле рынка «Урожай».
Антиблакитненко поехал не сам. По дороге он прихватил Гордея Спортсменчука и еще одного мужчину (материалы в отношении последнего выделены в отдельное производство). Как читатель уже догадался, именно с той встречи мы и начали наш рассказ.

Сославшись на то, что на улице холодно, Витольд пригласил «заказчика секс-услуги» к машине. Вслед за ними на заднее сидение (там уже сидел упомянутый выше человек) подсел Спортсменчук. Следовательно Антиблакитненко заблокировал дверцы, и машина двинулась. Новый знакомец просил его выпустить, но компания отказалась. Поэтому «арестованному» ничего не оставалось, как вести себя тихо и ждать, чем кончится.

Его вывезли за город поближе к Луке-Мелешковской, затем свернули на второстепенную дорогу в сторону Майдана-Чапельского. Среди поля остановились и предложили задержанному выйти.

Когда тот оказался на улице, то бросился бежать, но его быстро догнали. Там же, среди поля, поставили на колени и заставили на видеокамеру смартфона говорить о себе всякую гадость. Для приличия пару раз ударили – судмедэкспертиза потом обнаружила у него несколько синяков. Потом сели в машину и уехали, оставив любителя нетрадиционного секса ночью среди поля.

Не надеялись, что тот заявит в полицию. Но тот заявил! Видеокамера возле «Изумруда» четко зафиксировала машину, потом другие камеры вдоль всей дороги за город тоже записали ее передвижения. Установить номер и владельца автомобиля не составило проблемы.

Затем все трое стали фигурантами уголовного производства. Впоследствии Винницкий городской суд согласился с тем, что их действия следует квалифицировать по части 2 статьи 146 УК Украины как незаконное лишение свободы и похищение человека, совершенные по предварительному сговору группой лиц, сопровождавшиеся причинением ему физических страданий, и по части 2 статьи 296 УК Украины как совершение хулиганства, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное группой лиц.

Витольда Антиблакитненка приговорен к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Гордея Спортсменчука (кстати, тоже студента одного из колледжей, мастера спорта Украины, члена сборной команды страны и неоднократного призера международных соревнований) – до трех с половиной лет лишения свободы с полуторагодичным испытательным сроком. (Дело в отношении третьего подельника будет рассматриваться отдельно.)

Это же надо так сдуру обоим смолоду испортить себе биографию! А могли бы этому любителю однополого секса там же, возле «Урожая», пару раз съездить по морде – и все. Вряд ли он заявлял бы…
А так они ему добровольно, еще до суда, заплатили 27 тысяч гривен за заавдану моральный ущерб!

Автор Леонтий Краснопольский