Владимира Зеленского и украинский народ могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира

6 Новости Винницы

Группа действующих и бывших европейских политиков подала в нобели Владимир Зеленский и народ Украины на Нобелевскую премию мира. Для этого необходимо пересмотреть процедуру номинации и продлить сроки подачи заявки до 31 марта 2022 года.

О чем говорится в письме:

>

«В свете исторически беспрецедентных событий мы с уважением призываем Комитет по присуждению Нобелевской премии мира вновь открыть и пересмотреть процедуру номинации на Нобелевскую премию мира 2022 года.

Мир шокирован картинами войны, поступающими из Украины. Миллионы семей сейчас живут в страхе, их домам и источникам к существованию грозят бомбардировки и захватническая армия. Мы являемся свидетелями мужества народа Украины, выдержавшего эту войну, которую ведет против него Российская Федерация.

Отважные украинцы и украинки борются за сохранение демократии и самоуправления. От неповиновения демократически избранного президента Украины Владимира Зеленского к человеку со слезами на глазах, который прощается с семьей, чтобы бороться за свою страну, люди по всей Украине восстают на сопротивление силам авторитаризма. Наши слова сострадания и поддержки вряд ли могут оправдать те жертвы, которые они приносят ради принципов прав человека и мира. Сейчас и во всем мире демократические сограждане задаются одним и тем. же вопросом: что мы можем сделать, чтобы поддержать народ Украины?

Мы верим, что сейчас пора показать народу Украины, что мир на их стороне. Поэтому мы смиренно призываем вас, Комитет, рассмотреть:

Продолжение и, таким образом, возобновление процедуры выдвижения на Нобелевскую премию мира до 31 марта 2022 года, чтобы разрешить номинацию на Нобелевскую премию мира президенту Зеленскому и народу Украины.

Хотя мы отдаем себе отчет в том, что это нарушение процедуры, мы считаем, что этот перерыв оправдан текущей беспрецедентной ситуацией. Наша демократическая обязанность – противостоять авторитаризму и поддерживать народ, который борется за демократию и свое право на самоуправление».

Среди подписантов: бывшие министры обороны Нидерландов Анк Бейлевелд и Йорис Воргоев, бывшие министры иностранных дел Нидерландов Бернард Бот, Берт Коэндерс и Максим Ферхаген, бывший вице-премьер-министр Нидерландов, премьер-министр Европейского парламента Гай Верхофстад , член Европейского парламента Урмас Паэт, бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, директор по политическим вопросам Гаагского центра стратегических исследований и бывший член парламента Ган тен Бруке, член Европейского парламента и вице-президент EV Эстер де Ланж, член Европейского парламента Катрин Лангензипен. /p>

Справка.

Нобелевская премия мира – одна из шести Нобелевских премий. Согласно воле Альфреда Нобеля, ее должны присуждать тому, кто «внесет самый большой или лучший вклад в дружеские отношения между нациями; в отмене или сокращении существующих армий и в проведении или агитацию мирных съездов».