Виннитчина получила гуманитарную помощь для военных и медиков от партнеров из Франции

14 Новости Винницы

В Винницкую область поступила гуманитарная помощь для наших военных и медиков. Груз содержит в частности эластичные бинты, бандажи, костыли, хирургические маски, тонометры и препараты от ожогов.

Об этом сообщила Первый заместитель начальника Винницкой областной военной администрации Наталья Заболотная.

Необходимый груз передали Себастьен Буайе из клиники Protection Civile и выпускники Винницкого национального медицинского университета им. М.Пирогова Дмитрук Виталий и Дмитрук Наталья, которые более 10 лет работают во французской медицинской клинике.

Получили большое количество необходимых вещей: эластичные бинты, бандажи, костыли, хирургические маски, тонометры, препараты от ожогов и многое другое. Сейчас есть большой дефицит в турникетах, кровоостанавливающих препаратах и ​​некоторых средствах мужской гигиены. Но уверена, что мы и это привезем! Уже частично закрываем эти нужды», — отметила Наталья Заболотная.

Часть помощи поедет также к пограничникам.

Сразу, при получении груза, обсудили логистику доставки этой помощи на военные объекты для быстрой и своевременной поставки всего необходимого в «горячие» города Украины, где это крайне необходимо.

«Также благодарим за сопровождение и доставку гуманитарного груза частным предпринимателям Григорию Лищуку и Александру Мулярчуку», — отметила Первый заместитель начальника ОВА. -align: center;»>