Винницы в Албании научил местных рестораторов готовить грузинские хинкали. видео

14 Новости Винницы

4 сентября Винницы Иван Мельник изложил в социальные сети смешное видео, как в Албании учит местных рестораторов готовить хинкали. Как он сам заметил в заметке, объяснять процедуру пришлось жестами и мимикой, потому что помешал языковой барьер.

«Четыре года назад впервые приехал в албанский город Ксамил обычным туристом. Мы зашли в местный ресторан, где, кроме того, что вкусно готовят, замечательные работники и владельцы. Со всеми сдружился и продолжил с ними общение через социальные сети. Три года назад начал работать в винницком ресторане грузинской кухни. Наш шеф-повар, приехавший из Тбилиси, научил готовить хинкали. И это блюдо я частенько фотографировал и выставлял в социальные сети. Даже не догадывался, что эти Селфи вызовут в моих албанских друзей настоящий ажиотаж. Потому что они попросили меня приехать в гости отдохнуть … ну … и научить готовить странную для них блюдо », — рассказал Винниця.info Иван Мельник.

Как говорит Мельник, его албанские друзья не употребляют свинину, поэтому учил их готовить хинкали из говяжьего фарша.

«Они никогда ничего подобного не пробовали. Также я научил их, как правильно есть хинкали. Думаю, теперь они внесут это блюдо в свое меню », — отметил Иван.