Винницкую область посетила Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Украине

172 Новости Винницы

ebefafddbaaВинницкую область в третий раз посетила Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Украине Аргита Даудзе, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Ряд общественно-политических, экономических и образовательных вопросов обсудили первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гыжко, глава областного Совета Сергей Свитко и заместитель городского головы Андрей Рева с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в Украине АргітоюДаудзе, в третий раз приехала с визитом в Виннице.В этот раз поездка дипломата имела культурный характер – участие в юбилейном литературно-художественном зході«Далекие отзвуки синим вечером», который присвяченийЯнісуРайнісу и его жене Аспазии (Эльза Розенберг).

«Я работаю в Украине с 2011 года и одним из приоритетных направлений работы посольства мы выбрали сотрудничество с регионами. Винниччина в нас вызвала чрезвычайную заинтересованность. Мы благодарны региональной власти, что вы откликнулись на наши инициативы, благодаря чему ряд практических проектов уже реализованы и их будет продолжено.Во время первой поездки вас интересовали наработки Латвии в развитии сельского хозяйства, в частности молочно-перерабатывающей отрасли. Развивая сотрудничество в этом направлении латвийские делегации уже посещали Винниччину. Еще одна приїденаступного недели с конкретными предложениями в молочной и лесной отрасли» — отметила АргітаДаудзе.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гыжко отметил, что заимствования опыта в молочной отрасли для Винницкой области является весьма актуальным,особенно на пути адаптации национальной экономики к стандартам Европейского сообщества.

«80% молока в Винницкой области и в Украине вцелом заготовляєтьсяв домашних домохозяйствах. В июле месяце мы утвердили областную программу, в рамках которой выделили один миллион гривен для приобретения домохозяйствами которые имеют 5 и более коров доильного и холодильного оборудования. Поэтому, мы имеем желание продолжить сотрудничество в направлении молочно-перерабатывающей отрасли.Кроме того, можем обмениваться делегациями, которые работают в ветеринарной медицине. Мы хотим понять ветеринарные и санитарные правила, которые действуют в вашей стране,ведь через Латвию мы можем выйти на рынки Европейского Союза. Большой результат приносит сотрудничество между общинами. Они начинают писать совместные проекты, обмениваться делегациями и дружить, а впоследствии будут иметь даже совместные предприятия и совместный бизнес», — отметил Андрей Гыжко.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Украине АргітаДаудзезапевнела, что в Посольстве Республики охотно будут способствовать налаживанию контактов со специалистами тех отраслей, опыт которых Винничина захочет перенять.

comments powered by HyperComments