Винницкому бойцу открыли памятную доску в День его рождения

43 Новости Винницы

28 сентября в Виннице открыли доску бойцу АТО Юрию Бабку. Мемориал установили на фасаде ВНТУ, где в свое время учился защитник. Почтить память Героя в День его рождения пришли родные, друзья, соседи, собратья, студенты и преподаватели вуза. Сестра солдата, Оксана Владимировна, рассказала, как в их семью пришла печальная весть о родную семью.

Вы любите создавать что-то своими руками? Не мыслите и дня без того, чтобы не создать уникальную вещь, наряд, букет или композицию? Тогда вы понимаете, что для хобби обязательно понадобятся товары для рукоделия  и творчества,разнообразие которых во многом, как раз, и помогает создавать шедевры!

«Сердце моего брата оборвалась довольно молодым. Я его знала и любила с детства и всегда оберегала, но пришла война… Война постучалась в каждый украинский дом: кто-то просто созерцал, а кто-то отправился на фронт… Из нашей семьи ушел Юра. Ужасной вестью стало то, что он находился в Дебальцево, в самом «котле» ада. Каждый день, просматривая новости и те удары «Градов», мы плакали, молились, чтобы он был жив. Так и произошло. В ту ночь, выходя, он выжил… Через несколько месяцев он снова вернулся домой – улыбающийся и радостный, что он на родной земле. Тот последний взгляд, провожая его в автобус, я не забуду никогда… Те грустные глаза, когда он чувствовал, что уже больше не вернется. 14 июля так и произошло…», — сказала женщина, вытирая слезы.

Юрий пошел на Восток добровольцем, но не сам, а вместе лучшим другом. До завершения службы мужчинам оставалось около места.

«Я Юру знал то только по службе, но и по жизни: росли в одном селе, работали на одной работе. В одно мгновение у нас появилось ощущение, что нужно ехать и мы так и сделали. Вместе пошли в военкомат, поехали в нашу бригаду на Закарпатье, там судьба немножко разбросала по различным подразделениям. Снова встретились мы на Востоке. Служили с ним бок о бок, он приходил ко мне на позиции, а я к нему. Нам оставалось около месяца – и мы были бы дома. Но не суждено Юрасикові… К большому сожалению… Не хватает слов, чтобы передать боли, как мне жаль своего боевого товарища», — говорит друг погибшего Андрей Колесник.

На судьбу другого товарища бойца, Олеся Филина, выпала тяжелая миссия. Именно он на передовой вытаскивал из-под огня тело 26-летнего парня. Атовець вспоминает о Юрии, как о сыне.

«Юра – молодой парень. Когда мы познакомились, он годился мне в сыновья. Юра был веселый с хорошим чувством юмора…

К сожалению, так получилось, что в Станице Луганской именно мне пришлось вытаскивать все то, что от него осталось…

В народе говорят такую поговорку: всякие люди надо. Вот я вам скажу, что надо именно такие люди, каким был Юра. Он парень, в душе которого есть большая такая Божья искра. Он ни с кем никогда не конфликтовал. Человек с большой буквы. Я думаю, что если бы у нас все хоть немного были похожи на Юру, то война уже бы закончилась в жили бы мы совсем иначе», — подчеркнул защитник.

comments powered by HyperComments