Винницкой области запретили ослаблять карантин

10 Новости Винницы

В Винницкой области увеличился показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19. Винниччину внесли в перечень областей, в которых по состоянию на 12 июля нельзя ослаблять противоэпидемические мероприятия.

Усиление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона или отдельных административно-территориальных единиц на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона, с учетом оценки эпидемической ситуации в регионе признаков для усиления противоэпидемических мероприятий согласно сведений, опубликованных на официальном сайте МИНЗДРАВА.

То есть, решение будет принимать областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Винницкой облгосадминистрации.

Напомним, по состоянию на 12 июля за минувшие сутки лабораторно подтвердили 16 случаев COVID-19. По 11 июля – 21 заболевший. 10 июля было резкое увеличение количества инфицирований – 39 за сутки.