Винницкого акушер-гинеколога признали «Папой года — 2021» на всеукраинском конкурсе. фото

54 Новости Винницы

Недавно в Киеве состоялась торжественная церемония награждения всеукраинского конкурса «Папа года — 2021» . Участие в нем приняли более полусотни мужчин, при которых голосовали онлайн в 10 номинация. Звание «Папа-врач» получил винницкий акушер-гинеколог Дмитрий Боцюра .

Как он рассказал репортерам Винниця.info, о победе узнал случайно. Эта информация стала неожиданностью для него и семьи. Тайной остается и то, как его имя попало в список претендентов.

К слову, среди победителей: «Папа-блоггер» лидером стал телеведущий Тимур Мирошниченко, «Grand-Папа» — актер Станислав Боклан, «Папа-спортсмен» — бывший футболист клуба «Явор» Андрей Крыса, «Папа в шоу-бизнесе» — солист группы «Антитела» Тарас Тополя.

«Недавно ко мне стали приходить письма с информацией о том, что я победил в этом конкурсе. Так, как сообщения были от незнакомых людей, они хранились в папке «спам». Я заметил их случайно. Но, честно говоря, подумал сначала, что это какая-то шутка. А когда пригласили на церемонию вручения, должен отказать в приезде. Ведь в тот день дежурил », — рассказал нам Дмитрий.

Он также отмечает, что не знает, кто внес его кандидатуру в номинацию «Папа-врач».

«Эта победа приятный шок! Как для меня, да и двух сыновей. Это звание — подарок. От моей жены Татьяны. Там, с облаков … Я это чувствую … », — в интонации человека слышится надрыв.

Дело в том, после осложнений из-за коронавирус, Татьяна Боцюра умерла в этом году зимой. Она работала медицинской сестрой в больнице имени Николая Пирогова.

«Мы остались втроем … Потерю было очень трудно пережить. Но ради Татьяны, должны двигаться вперед! 17-летний сын Юрий уже студент медицинского университета. Прекрасно сдал ВНО и поступил в вуз на «государственное». Его избрали старостой группы. 12-летний Максим учится в техническом лицее. Конечно, когда ребята узнали, что я победил в конкурсе, они приветствовали. И особых торжеств не проводили. Восприняли информацию по-мужски. Сдержанно, но с радостью », — говорит Боцюра-старший.

Заметим , победителей в каждой категории в течение месяца на сайте, который является инициатором ежегодного конкурса, выбирали все желающие, а также экспертное жюри.

Среди победителей также:

«Папа в бизнесе» — ресторатор Дмитрий Борисов,

«Папа-деятель культуры» — детский писатель Александр Дерманский

«Папа-педагог» — психолог, бизнес-тренер, руководитель в Образовательный холдинг open EDU Евгений Мирошниченко

«Папа Года выбор редакции» — блогер Артем Гаврилюк

«Папа-гордость» — юрист Дмитрий Марушевский.