Винницкое ноу-хау в системе противовоздушной обороны ВСУ рассматривают для внедрения по всей Украине – Борзов

6 Новости Винницы

104-е сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Винничане помогли выстоять Киеву. В области обустроили сотни километров фортификационных построек для защиты. Винницкие изобретатели разработали технологию, которая повысила эффективность применения противовоздушной обороны.

О роли Винницкой области в обороне страны и ситуации в области 7 июня проинформировал начальник Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов. «По поручению Главнокомандующего ВСУ, укрепляем систему обороны Винницкой области. Тысяча винничан выполняют земельные работы по оборудованию фортификационных сооружений – сотни километров. Руководители общин понимают и помогают, особенно отметил Гайсинский район – там и количество, и качество работ. Пограничный Могилев-Подольский район также является примером для других», — сообщил Сергей Борзов.

Также он рассказал об усовершенствовании системы противовоздушной обороны в области.

< «Все винничане часто слышат сирены воздушной тревоги. Враг применяет тысячи ракет для уничтожения украинцев, военных и важных объектов инфраструктуры. Благодаря винницким изобретателям, применившим современные технологии, удалось значительно повысить эффективность системы ПВО в нашем регионе. Винницкое ноу-хау рассматривают в ВСУ для внедрения по всей Украине», — сказал Сергей Борзов.

В Винницкой области снова проверяют бомбоубежища.

«По моему поручению, комиссия проверила состояние укрытий для населения. Недостатки обнаружили. Особенно в Виннице. Потому что на бумаге все было хорошо. Формально. Если спуститься в бомбоубежище, там… Винничане сами видели, что там. Срок по устранению недостатков определен. Скоро снова будем проверять. В то же время, хотел поблагодарить руководителей предприятий, которые осознают важность содержания бомбоубежищ в надлежащем состоянии», — сообщил Борзов.

Начальник ОВА рассказал также о ситуации на границе с Приднестровьем.

«Отслеживаем это направление. Собираем всю имеющуюся информацию. Открытую и закрытую. Этот рубеж под особым наблюдением. Приняты меры по усилению– как областной военной администрацией, так и пограничниками во взаимодействии с подразделениями сил ТерО. Военная администрация с силами обороны и безопасности области, как говорится, работает 24/7 – делаем все для защиты винничан», — отметил он.

Борзов поблагодарил винничан, которые помогают приблизить победу.

«Идет война. И она не дает себя забыть. Даже в нашей более-менее безопасной Винницкой области. Мы все верим в вооруженные силы Украины. Но еще нужно им помогать здесь. Я благодарен всем виннитчанам, которые все это время сохраняют покой. Политический покой. Все стали волонтерами. Помогали, кто чем мог — раненым, переселенцам… Победа Украины касается каждого. Украинцы с первых дней полномасштабного нападения показали миру, что они не планируют сдаваться. Напротив: возвращаются в Украину! С 10 мая пограничники фиксируют стойкий тренд по возвращению. В Украину стали въезжать больше, чем уезжают. За 100 дней вернулось уже около 2 миллионов человек. Надо верить и помогать Вооруженным силам Украины – нашим Героям», – резюмировал Сергей Борзов.