Винницким военнослужащим выделили земельные участки

349 Новости Винницы

ffacbfВ пятницу,14 августа, в городском совете состоялась открытая жеребьевка по распределению земельных участков между участниками антитеррористической операции. 70 жителей-защитников узнали место расположения своей будущей собственности. Далее начнется процедура оформления участков, — сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

В прошлом году городская власть выделила 95 земельных участков многодетным семьям и другим семьям, которые находятся на квартирной очереди. Эти наделы находятся на части поля в районе улицы Северной. Другая часть этой территории с того времени оставалась свободной – по ней завершалось оформление общей документации.

Сегодня между участниками АТО распределялась земля именно на второй половине поля в районе вул. Северной. Здесь расположено более пятидесяти участков. 18 из них уже выделено семьям погибших в войне на Донбассе. Остальные 35 наделов и еще 36 участков неподалеку было распределено сегодня во время жеребьевки.

Всего в перечень было включено 71 участок. Но один участник не смог предоставить подтверждающие документы участника боевых действий АТЕ. Поэтому один участок отойдет семьи погибшего воина (такие семьи имеют первоочередное право на получение земли).

Каждый из земельных участков имеет площадь от 7 до 9 соток. Для того, чтобы между участниками не возникало споров относительно расположения предоставленного им земельного участка и их площади, и проводится жеребьевка.
«Сегодня земельные участки распределялись между теми военными, которые первыми записались на ее получение. Мы не составляли алфавитный список. Мы взяли тот, что формировался по мере поступления заявок, и уже собрали соответствующие подтверждающие документы, о том, что в перечне тех, кто получает участок, действительно участники боевых действий АТО, – рассказал заместитель Винницкого городского головы Сергей Тимощук. – Всего в списке военных, которые желают получить земельный участок, более тысячи человек. К сожалению в пределах города столько земли просто физически нет. Но мы сегодня продолжаем поиск свободных земель, чтобы как можно большему количеству людей выделить участки».

comments powered by HyperComments