Винницкий хореограф проводит бесплатные занятия по телесным практикам

44 Новости Винницы

Винницкий хореограф Глеб Зельгин бесплатно проводит занятия из тичан других регионов Украины. Мастер-классы проходят пять дней в неделю. В программе – медитации, самомассаж и контактная импровизация.

Об этом пишет Общественное Винница.

«Первоочередно решил делать это для себя. Занимался дома, потом понял, что не только я нахожусь в таком состоянии. Это социальный момент. Решил проводить бесплатные классы для тех, кто хочет отвлечься хотя бы на часок. Это поможет находиться в состоянии покоя. Чем больше людей в состоянии покоя, тем больше они распространяют это дальше», – говорит Глеб Зельгин.

Танцами мужчина занимается более 20 лет. Работал хореографом в 5 странах мира, последний год – в Украине. К его занятиям по телесным практикам приобщаются взрослые и молодежь.

«Ощущение тела – это очень важно сейчас. Особенно ощущение своих мыслей. Чтобы так остановиться, поставить все на паузу и продолжать делать то, что мы должны делать. Вспомнить свое тело становится все сложнее, особенно спустя месяц войны», – говорит участница мастер-класса Анастасия Карпенко.

Оплату за занятие хореограф не взимает. Если кто хочет отблагодарить, деньги передает ВСУ. Через неделю собрал защитникам тысячу гривен.