Винницкий военный хирург провел во фронтовых условиях операцию, не имеющую аналогов в мире. Фото

40 Новости Винницы

26 мая Сухопутные войска ВС Украины сообщили о том, что наши военные хирурги провели операцию, не имеющую аналогов в мире.

«На прошлой неделе в военно-мобильном госпитале в одном из прифронтовых городов, впервые в Украине выполнена современная лапароскопическая операция — удаление почки при огнестрельном ранении с разрушением органа», — объясняют в сообщении.

Там также заметили, что в этом мобильном госпитале выполнены две такие операции.

« Благодаря сверхсложным технологиям на профессионализме наших военных хирургов раненые уже самостоятельно ходят по палате. Такие операции при боевой травме почки не имеют аналогов в мире», – констатируют военные.

Между тем в Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины показали фото удаленного шара и осколки из брюшной полости.

«Благодаря малоинвазивной операции на животе остаются едва заметные места проколов от оперативного вмешательства, раненые ранее активизируются и уже самостоятельно ходят по палате. Такие операции при боевой травме почки не имеют аналогов в мировой практике», – пояснили военные медики.

Как стало известно редакции Винница.info, среди команды военных хирургов, совершивших эту операцию, есть и наш виннитчанин Константин Гуменюк.

В фронтовых условиях он спасает жизнь Защитников с мая 2014 года. Пока связаться с ним нашим корреспондентам не удалось из-за плотного графика медика.