Винницкий строитель расчистил территорию заказчика и заготовил себе дров на два года вперед. Фото и видео

9 Новости Винницы

Винничанин Игорь Самборский работает строителем. Недавно получил заказ по возведению помещения в одном из микрорайонов города. Но к этому необходимо было расчистить территорию от старых деревьев. Хозяин предложил бесплатно забрать себе древесину на отопление. Игорь решил воспользоваться предложением. А сейчас подсчитал, что обеспечил отоплением свой дом почти 200 квадратных метров на два года. И потратил при этом не более 5000 гривен.

«Заготовили мы более 40 кубометров дров. Если брать по рыночной цене, где-то от 1000-1200 за куб, то стоимость заготовленного где достигает более 40 000 гривен. Есть дом в Виннице. Общей площадью 190 квадратных метров. Для отопительного сезона достаточно для котла, греет теплый пол и радиаторы, где, 20 кубометров. И это на весь сезон. То есть, в таком случае, мы сделали запас топлива на два года », — замечает наши редакции Игр.

Он также говорит, что по сравнению с отоплением помещения газовым котлом то экономия достигнет порядка 40-50 процентов.

«Поскольку для нашей площади в месяц нужно где-то 700-800 кубов газа. По настоящее цене — 7,99 гривен за куб, то на отопительный сезон нужно газа где-то на 44-45 тысяч гривен. Поэтому газ конечно дорогое «удовольствие», ну а учитывая, что заготовка наших 40-45 кубометров дров, нам обошлась не более 4-5 тысяч гривен. Это оплата труда за день трех человек и час работы экскаватора для погрузочных работ », — подсчитывает Самборький.

Игорь также обдумывает тот вариант, что на сэкономленные деньги повезет семью зимой на отдых.