Винницкий облсовет пикетировали десять жителей из-за мести

185 Новости Винницы

Попытки решать межличностные конфликты и споры путем пикетирования Винницкого облсовета давно стали обычной практикой. Обида на Анатолия Репяха, директора санатория «Подолье» в Хмельнике, привела на такую акцию с десяток жителей райцентра. Как оказалось, возглавляли протест фигурантами различных уголовных производств.

Люди, которые представлялись жителям, как хмельницкий активисты, ставили под сомнение право А. Репейника управлять заведением и акцентировали внимание на его политическом прошлом. Ставка на громкие лозунги помогла пикетчикам привлечь к акции интерес, хотя «за кадром» остались другие факты, которые именно и побуждали этих людей приехать в областной центр.

Охранное предприятие Коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» создано решением сессии Харьковского городского совета и действует на территории города Харькова и Харьковской области. Охранное агентство «Муниципальная охрана» осуществляет как физическую охрану объектов так и охрану с помощью пульта централизованного наблюдения (ПЦН). Агентство имеет группы реагирования, которые осуществляют выезды на срабатывание средств охранно-тревожной сигнализации, реагируют на нештатные ситуации, возникающие на объектах, которые находятся под физической охраной.

«Прежде всего я – патриот Украины. С первых дней Майдана в нашем санатории мы бесплатно лечили активистов, а потом атовцев. Только в течение 2014-2016 годов курс реабилитации и санаторно-курортного обслуживания бесплатно прошли 117 военнослужащих. Это наш вклад в общую победу государства в войне. Помню, как однажды нам с востока привезли парня на коляске – только из госпиталя. После лечения в санатории он самостоятельно двигался, даже без костылей. Относительно наград, то меня радуют благодарности, санаторий получал от командования в/ч 3039 Нацгвардии Украины, 9го отдельного мотопехотного батальона, 4-й казацкой сотни самообороны Майдана и многих других воинских подразделений. Они важнее», — объясняет Анатолий Репейник.

Зато руководитель санатория указывает, что ему не брака’ недругов, которые поднимали вопрос о правах собственности на учреждение при «каждой» власти. Он уверяет, что нынешние попытки привлечь внимание к «Подолье» со стороны руководителей области объясняются местью нескольких людей, находящихся под следствием именно из-за «санаторные» дела.

В мае этого года после того, как экологи и правоохранители стали свидетелями условий, в которых жили в Хмельнике дельфины, в полиции возбудили уголовное производство в отношении жестокого содержания морских млекопитающих. Фигурантом этого «дела» есть директор ЧП «Доктор Дельфин» Борис Когут. Именно он и его сотрудники пикетировали облсовет.

«Также среди пикетчиков был бывший профсоюзный деятель нашего санатория Александр Ткач и бухгалтер. По распоряжению Минздрава, заведующие отделениями должны иметь исключительно высшее медицинское образование, а Трач – педагог. Он должен был оставить должность, но после увольнения в марта 2016го обиделся на меня. Кроме того, коллектив санатория считает, что Ткач с бухгалтером их обманули. На самом деле, эти люди фигурируют в уголовном деле, которое возбуждено по статьям 366 (подделка документов) и 191 (присвоение средств служебными лицами)», отмечает Анатолий Григорьевич.

Директор санатория демонстрирует коллективное обращение в правоохранительные органы, где его сотрудники указывают на результаты аудита местного профсоюза. Проверка показала, что В. Ткач вместе с бухгалтером присваивали до 70% всех средств, которые в качестве взносов сдавали люди, а также приводят пример, как человек за «профсоюзные» деньги покупал себе мобильник и компьютеры. Именно поэтому еще в ноябре 2015го сотрудники вышли из «профсоюза Ткача» и образовали другую организацию. Случай для заведений, вроде санатория, уникальный. Более того, бывший профсоюзный деятель положил на депозит средства сотрудников и до сих пор не возвращает более 60 тыс. грн.

Интересно, что Б.Когут и О. Ткача объединяет общий «бизнес». Как свидетельствуют официальные документы, на Александра Сергеевича открытый Благотворительный фонд «Доктор Дельфин».

Напомним, ранее СМИ писали, что черноморские афалины, которые на сомнительных основаниях находились определенное время в Хмельнике, а потом их перевезли на лечение в Трускавец, принадлежащих крымским предпринимателям, а местным бизнесом лишь формально руководил Борис Когут.

Также участие в пикетирование облсовета принимал хмельницкий активист Владислав Найчук. По словам Анатолия Репейника, это лицо фигурирует в уголовном производстве по факту хулиганских действий именно во время «выяснения отношений» между руководителем санатория и Борисом Когутом.

Таким образом, получается, что 29 августа в Виннице собрались все те, кто так или иначе считает себя обиженным на директора санатория, и остался без довольно непрозрачного и сомнительного заработка. Конечно, в демократическом обществе важно мнение каждого, и все имеют право на высказывания «недовольства», но раздувание частного «интереса» на областном уровне пока не завершены уголовные производства может считаться давлением на следствие.

comments powered by HyperComments