Винницкий областной совет планирует передать общине деревья на дрова

9 Новости Винницы

В Винницком областном совете к сессии подготовили проект решения «О передаче собственности Агрономического территориального общества».

В документе, опубликованном на сайте областного совета, речь идет о безвозмездной передаче деревьев (дров).

«Передать безвозмездно имущество (186 деревьев (дрова) — 130,3 м куб), которое находится в оперативном управлении коммунального некоммерческого предприятия «Винницкий областной клинический фтизиопульмонологический центр» Винницкого областного Совета» и является общей собственностью территориальных общин сел, поселков, городов Винницкой области в коммунальную собственность Агрономической территориальной общины», — отмечено в проекте решения.

Напомним, в селе Бережаны Калиновской общины, местные жители заготовили восемь прицепов дров срезав аварийные деревья, которыми опал будут местный лицей. В селе Лука-Мелешковская приглашают в яблоневый садик. С территории 30 гектаров все желающие могут оттуда нарезать для отопления древесины. В селе Пилипы, которое входит в Могилев-Подольскую общину, для отопления местного спортивного зала заготовили дрова по обрезке деревьев вдоль дороги.