Винницкий муниципальный диагностический центр расширился еще на один этаж

1312 Новости Винницы

fefabbfcacС 30 июня Винницкий муниципальный лечебно-диагностический центр начал принимать пациентов на втором этаже здания по улице Киевской, 68. Здесь в современных и удобных условиях будут вести консультативный прием узкие специалисты, проводится лабораторная диагностика и можно будет пройти профилактический медосмотр.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР,

Реконструкцию второго этажа здания было начато осенью 2014 года. В первую очередь отремонтировали помещения клинико-диагностической лаборатории, после чего был проведен капитальный ремонт всех остальных помещений. Все ремонтные работы осуществлены за средства самого учреждения, а это более 1,1 млн. грн.

В обновленных помещениях второго этажа будут вести консультативный прием семейный врач, хирург, маммолог, отоларинголог, офтальмолог, дерматолог, невропатолог. Также здесь оборудовано две хирургические перевязочные, мужская и женская комнаты дневного пребывания больных. На второй этаж перенесено отделения предварительных профилактических медицинских осмотров и медицинских осмотров декретированных групп населения, где ведут прием узкие специалисты.

«Когда мы открылись, в отделении работало 29 человек, из них – только 8 врачей. Постепенно мы изучали потребность в других специалистах и вводили их в штатное расписание», — рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Александр Максимчук.

Для расширения предоставления услуг постоянно обновляется и оборудования центра. Только за прошлый год на приобретение и обновление оборудования и оборудования центром было потрачено около 1,5 млн. грн. Это средства, заработанные самим предприятием благодаря оказанию платных услуг.

«С 2012 года, когда Винница попала в перечень четырех пилотных регионов по реформированию медицины, нас фактически с первого дня пытались «ломать через колено». Вы помните, сколько было проблем и, главное, — у нас хотели забрать из подчинения города узких специалистов, оставив только семейных врачей, — говорит в. а. городского головы Сергей Моргунов. — Тогда вся наша команда активно отстаивала позицию, что нельзя так делать. Потому что медицинские услуги на уровне города должны предоставляться наиболее широко. Одними из приоритетных направлений развития медицины, которые мы поставили для себя, – это профилактика и диагностика. Наши специалисты неоднократно принимали участие в заседании различных комиссий на уровне Министерства здравоохранения, и мы и сейчас отстаиваем свою позицию с точки зрения, как лучше внедрять реформу медицины, потому что на государственном уровне есть, что менять».

Сегодня муниципальный центр работает и по льготном предоставлении услуг. Люди, которые получают субсидии, а центр принял 16 тысяч таких пациентов, получают скидку 50 % от стоимости услуг. Для инвалидов войны и участников боевых действий, в том числе для участников АТО, консультативно-диагностическая помощь предоставляется бесплатно. Для ургентных больных по направлениям врачей больницы скорой медицинской помощи проводится бесплатно компьютерная томография. За обслуживание льготных категорий городской бюджет в прошлом году компенсировал предприятию 400 тыс. грн.

Для информации:

Муниципальный диагностический центр в г. Виннице был открыт в июле 2012 года. Проект был реализован совместно Министерством иностранных дел Израиля, Винницким городским советом и Благотворительным Фондом Петра Порошенко.

Центр сертифицирован согласно стандартам качества ISO 9001:2008. Внедрена система электронной очереди, есть возможность записаться на прием через Интернет. В прошлом году центр принял 170 тыс. посетителей. За 6 месяцев этого года в учреждение обратилось более 87 тыс. жителей.

Особенностью коммунального предприятия «Городской лечебно-диагностический центр» является то, что, работая по хозрасчетному принципу работы, удается удерживать привлекательную ценовую политику на диагностические услуги.

515 инвалидам войны и участникам боевых действий, которые находятся в автоматизированном реестре отдела социальной защиты ВМР, оказана бесплатная консультативно-диагностическая помощь. За период проведения АТО за такой помощью обратилось 7 человек.