Винницкий «Энергетик» выиграл областной футзальный чемпионат

1268 Новости Винницы

В последний день зимы в винницком спорткомплексе «Колос» состоялся четвертый, финальный этап чемпионата области по футзалу среди любительских команд. На первом этапе стартовали 24 команды, а до финиша дошли шесть из них. Соревнования провела областная федерация футбола.

К сожалению, на этот раз отказался участвовать в чемпионате Погребищенский «Шляховик» — прошлогодний футзальный чемпион Винницкой, который также получил золотые медали и Кубок области в большом футболе. Напомним, в прошлом году он в футзальному финале одолел винницкий «Энергетик». При отсутствии серьезного конкурента «энергетики» уверенно дошли до финала, где разгромили «Биофарм» (Нежин) со счетом 7: 0. Перед этим они на групповом этапе одолели ФК «Вапнярку» — 3: 2 и «15 общество» (Шаргород) — 7: 1.

Третьей стала «15 община», которая в матче за бронзу переиграла «Авангард-Энергию» (Ладыжин) — 9: 3. Пятое место занял ФК «Вапнярка», шестое — «Агро-Астра» (Немиров).

Призеры получили Кубок, медали и грамоты от областной федерации футбола.

19-летний Владислав Васалатий сделал хет-трик в финале. Он одновременно является игроком ФК «Винница», участвующий в чемпионате Украины по футболу среди любителей.

— Этот футзальный сезон я провел неплохо, набрал форму. Ранее также делал дубли и хет-трики, но нечасто. Теперь это проще, ведь год назад я сменил амплуа — защитника на нападающего, — говорит Владислав Васалатий. — Самым сложным для нашей команды оказался напряженный матч с ФК «Вапнярка». А вот в финале особых проблем не было.

— Соревнования показали, что команды Немирова и Литина теперь можно приравнивать к элите областного футзала. Хорошую игру на турнире показали и ладыжинцы. Но клуб «Энергетик» показал высокий уровень игры и заслуженно победил, — прокомментировал заместитель председателя областной федерации футбола Игорь Павленко.

Кстати, «Энергетик», который поддерживает ПАО «Винницаоблэнерго», ныне уверенно лидирует в чемпионате города по футзалу и вышел в финал Кубка Виннице. Эта команда участвовала и в футзальных соревнованиях всеукраинского уровня.

id

comments powered by HyperComments