«Винницкий Бизнес Клуб» присоединился к инициативе одноклубника в борьбе с пандемией

7 Новости Винницы

От начала введения карантинных мероприятий по недопущению распространения эпидемии коронавирус COVID-19 винницкие предприниматели активно помогают медицинским учреждениям области, средствами, приобретением необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

В частности Общественная организация «Винницкий Бизнес Клуб» и ее члены, собственным примером, инициировали сбор средств с целью противодействия распространению опасного вируса.

Так пример в борьбе с пандемией предоставил агроиндустриальный холдинг МХП. Игорь Лещенко – заместитель председателя правления по корпоративной социальной ответственности является активным членом «Московского Бизнес Клуба». Компания МХП сделала первый шаг и уже направила 15 миллионов гривен на приобретение 19 комплектов ИВЛ для инфекционных больниц Винничины и на приобретение средств индивидуальной защиты для медработников. МХП имеет собственную мощную службу снабжения, поэтому осуществляет закупки оборудования за рубежом самостоятельно и необходимые материалы уже приобретены. До конца марта планируется отгрузка защитных костюмов, респираторов, очков и перчатках для медперсонала. В начале апреля планируются поставки экспресс-тестов для диагностики, а в 15-20 числах апреля — аппаратов искусственной вентиляции легких.

Такую инициативу одноклубника Игоря Лещенко и агрохолдинга МХП подхватили и руководители других предприятий, входящих в «ВБК» и собрали средства в размере 366 000 гривен. Они направлены на дополнительную закупку тестов, медикаментов, защитных масокдля потребностей жителей города Винницы и области.

Средства были предоставлены следующими предприятиями и их руководителями: ООО «Реквием» (Панькив Н.И.); ООО «Аншар Групп» (Шаманский А.А.) ; ООО «Базис 2011»/ООО «Бастион 2009» (Калиниченко В.А.) ; ООО «Гайсинский молокозавод» (Осадчий Т.В); ООО «Вольтаж Групп» (Николаенко В.В. Нечипоренко Д.); Прао «Калиновский машиностроительный завод» (Остапенко А.В.); Чао «Плазматек» (Слободянюк В.П.); ООО «Агрокомплекс» (Шафиев Г.Д.); Чао «Винницкий завод «Маяк» (Терліковський В.В.); ООО «Аграна-Фрут Украина» (Мысливый П.П.); Чао «Вінницяпобудхім» (Матковский Н.Л.)

По словам директора «Московского Бизнес Клуба» Вячеслава Калиниченко, коллеги чрезвычайно оперативно откликнулись на призыв. Ни один не остался в стороне, ведь все понимают, что перед угрозой опасной болезни нужно держаться вместе и приложить все усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье винничан.

Кроме собранных средств предприятия и их руководители, входящие в бизнес клуба оказывают помощь людям в непосредственных местах расположения производств и выделяют значительные суммы на медицинские учреждения в рамках собственных благотворительных проектов. В частности Промышленная группа «ViOil» ( П.Иванов, Д.Чаленко, А. Власюк) направила 1 миллион гривен на приобретение медицинских средств и предоставила 5000 бутылок подсолнечного масла для больниц.

Члены «Московского Бизнес Клуба» убеждены, что преодолеть опасность пандемии вируса COVID-19 возможно только совместными усилиями. Карантин и чрезвычайная ситуация в стране это нелегкие времена для бизнеса, но несмотря на все невзгоды будет делаться все возможное и в дальнейшем ради здоровья людей.