Винницкий апелляционный суд оставил за решеткой мужчину, который стрелял в голову пассажиру автобуса

8 Новости Винницы

Винницкий апелляционный суд 15 февраля отклонил апелляцию автобусе и оставил без изменений приговор суда первой инстанции – три года лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого апелляционного суда.

Защитница просила суд освободить мужчину от наказания с испытательным сроком в один год. Аргументировала свои требования его положительной служебной характеристикой, искренним раскаянием. Сам обвиняемый добавил, что работает начальником смены в охранной фирме, имеет крепкие социальные связи: состоит в гражданском браке, воспитывает 15-летнюю дочь. На вопрос судьи, почему не извинился перед потерпевшим, ответил, что возможности встретиться с ним не имел.

Я четыре месяца находился под домашним арестом, а потерпевший не принимал участия в судебных заседаниях», – объяснил мужчина.

По словам адвоката, мужчина, в которого выстрелил обвиняемый, претензий к последнему не имеет. Гражданский иск о компенсации ущерба он не подавал.

С апелляционной жалобой защитнице прокурор не согласился. Заметил, в частности, что обвиняемый носит негативную характеристику по месту жительства: злоупотребляет спиртным и нарушает общественный порядок. Считает приговор местного суда законным и обоснованным.

Напомним, в июле прошлого года, в автобусе «Винница – Дашев» нетрезвый 53-летний мужчина, который тогда работал охранником, из травматического пистолета выстрелил в голову другому пассажиру. Потерпевший получил ушиб мягких тканей затылка.