По данным областной ассоциации «Подольесахар», на шести заводах Винницкой области, перерабатывали сахарную свеклу, сварили 437,1 тыс. т сахара.
Об этом сообщает газета «Голос Украины».
Больше всего сахара получили на Крыжопольском сахарном заводе — почти 136 тыс. т, на Гайсинском — 116,6 тыс. т, третий результат у Жданівських сахароваров — 70 тыс. т сладкой продукции.
Подробнее о перспективах развития отрасли и международный опыт выращивания сахарной свеклы можно узнать в рамках первого международного конгресса для производителей и переработчиков сахарной свеклы Sugar World 2017, которая пройдет 28 февраля, г. Киев, концерт-холл «Оазис». Более 400 представителей сахарной отрасли: владельцы, руководители и топ-менеджмент всех сахарных заводов, компаний и крупнейших предприятий, которые занимаются производством сахарной свеклы и сахара соберутся вместе для обсуждения важнейших проблем отрасли.