Винницкие заведения питания остались без отличия «Ревизора»

466 Новости Винницы

Программа «Ревизор» продолжает проверять винницкие заведения питания. В пятницу, 28 августа, Вадим Абрамов провел ревизию в передвижной кофейне «Кафешка-канапешка», что находится возле Винницкого городского суда.

«Ревизор» провел для девушки Татьяны, которая работает в кафе, мастер класс по приготовлению эспрессо и пользованию кофейной машиной. Вадим Абрамов отметил, что продавщица в своей работе не использует перчатки.

cbceebaafafdffТелеведущий отметил, что у девушки отсутствует медицинская книжка, а на ее рабочем месте не хватает средств для дезинфекции поверхностей и рук. Оказалось, что продукты, которые используют для приготовления хот-догов хранились не должным образом.

По словам Вадима Абрамова владельцы должны сегодня закрыть свое заведение и отправить работницу на медицинский осмотр. Ведь перекус в таком заведении может стать опасным.

aceabaebfaeУправляющий передвижным кафе Тимур Бозняк, рассказал что девушка имеет все необходимые документы.

— Отсутствие дезинфицирующих средств — наша недоработка, — сказал управляющий. – Однако этот недочет уже исправлен. Мы не покупаем большого количества продуктов и следим за их качеством и свежестью. Вадим Абрамов сделал замечание товарного соседства, однако мы не можем этого изменить. Ведь это заведение уличной торговли и здесь невозможно поставить много холодильников. Говоря о санитарную книжку то она у Татьяны есть. Ранее девушка работала в магазине, а после увольнения ей не вернули трудовую и санитарные книжки.
Напомним Вадим Абрамов проводит ревизии в винницких заведениях питания на протяжении трех дней. «Ревизор» посетил кафе «Библиотека», отель «Профсоюзный» и супермаркет «Варшава». К сожалению ни одно заведение так и не получил награды.