Винницкие велосипедисты приняли участие в флеш-мобе «Критическая масса»

201 Новости Винницы

В Виннице прошел велопробег «Критическая масса». В пятницу, 28 августа, сотни велосипедистов собрались на майдане Независимости и проехали по городу.Организаторы отметили, что маршрут направлен на освоение новых территорий. Велосипедисты проехали от площади Независимости до Тяжилова и вернулись в центр города. Финишировали участники флеш-моба возле «Книжки».

ccfceedaПо словам одного из инициаторов проведения акции Александра Царевского данный пробег призван привлечь внимание к велосипедистам.

caddebeedfdbb— Критическая масса это своеобразный флеш-моб, который был основан в Сан-Франциско, после того как сбили велосипедиста, — сказал мужчина. – Впоследствии его стали проводить во всем мире. В Украине флэш-моб впервые состоялся в Киеве, потом его инициировали в Одессе и Львове. Мероприятие проходит под лозунгом «Мы не блокируем движение – мы и есть движение». К сожалению сегодня существует целый ряд проблем, которые касаются как состояния и наличия велосипедных дорожек так и правил дорожного движения.

Напомним, критическая масса это велопробег, который проводится в последнюю пятницу каждого месяца. Целью проведения подобных мероприятий является популяризация велосипедного транспорта, привлечение внимания автомобилистов к велосипедному движению в городе, борьба за экологически чистый транспорт. Критическая масса не имеет четко определенного организатора, плана действий и маршрута. Участники акции позиционируют эти события как спонтанные собрания, которые не носят характера протестов.

comments powered by HyperComments