Винницкие спасатели получили новые спецавтомобили и оперативно-техническую машину

46 Новости Винницы

9 февраля, на территории Главного управления ГСЧС Украины в Винницкой области председатель облгосадминистрации Валерий Коровий и городской голова Сергей Моргунов передали 4 спецавтомобиля и оперативно-техническую машину спасателям области.

Общая стоимость техники составляет 15,5 млн. гривен. Транспортные средства были переданы от ГСЧС Украины с целью своевременного предупреждения и возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области. Стоимость каждого спец автомобиля более чем 4 миллиона гривен, оперативно-техническая машина стоит более полумиллиона гривен.

Сегодня четыре современно оснащенных аварийно-спасательные автомобили будут нести службу в пожарно-спасательных частях м. Виннице, райцентра Немиров. Внедорожник «ZXAUTO» получили бойцы части технической службы Главного управления ДСНС Украины в Винницкой области.

На средства выделенные из областного и городского бюджетов в рамках «Программы улучшения техногенной и пожарной безопасности в г. Виннице, материально-технического обеспечения подразделений Винницкого городского управления ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области на 2016-2020 гг.» спасателям было закуплено комплекты боевого и зимней одежды.

Председатель облгосадминистрации Валерий Коровий отметил: «Мне очень приятно говорить о том, что принципиально по-новому на сегодня организована работа спасателей с органами местного самоуправления. Винницкая область является лидером по выделению субвенций из местных бюджетов на приобретение специальной техники для обеспечения надлежащего уровня защиты населения области. Только по программе гражданской защиты из областного бюджета выделено 1,5 миллиона гривен. Я убежден, что это только начало. Нам всем нужно работать, верить в собственную состоятельность, чтобы сделать нашу страну лучше».

В свою очередь, городской председатель Сергей Моргунов отметил важность профессии спасателя и ее опасность: «Я убежден, что профессия спасателя — есть особая и не каждый человек по-своему духу, по сердцу, по уму готова быть спасателем. Я думаю, что это призвание действительно души и сердца. Спасибо каждому из вас за то, что продолжаете добросовестно, самоотверженно и честно выполнять свой долг».

Руководители области и города выразили благодарность спасателям за оперативную и качественную работу по ликвидации непростых ситуаций, которые сложились в результате сильных снегопадов, от которых страдает область последние дни.