Винницкие работодатели могут получить компенсацию ЕСВ за новых работников. Что для этого нужно?

25 Новости Винницы

Винницкие предприниматели, которые создают новые рабочие места, смогут получить частичную компенсацию ЕСВ за каждого нового работника. Такое решение на поддержку бизнеса было принято в рамках антикризисной программы «Винничане важны».

Об этом сообщают на сайте Винницкого городского совета.

Оно предусматривает частичную компенсацию уплаты обязательного платежа в системе общеобязательного государственного социального страхования (ЕСВ) за каждого нового наемного работника, начиная с месяца, в котором его было трудоустроено, до конца 2020 года.

Одним из условий является сохранение количества рабочих мест, по состоянию на 31 марта, отсутствие сокращений работников до конца 2020 года и официальная зарплата не ниже минимальной.

Для того, чтобы иметь возможность получить эту льготу, предприниматель должен быть зарегистрированным и вести хозяйственную деятельность на территории городского ОТГ, не находиться в состоянии ликвидации, реорганизации и не матизаборгованості по уплате налогов и сборов перед бюджетами всех уровней.

Механизм оформления компенсации следующий. Ежеквартально, департамент экономики и инвестиций городского совета подает запросы соисполнителям порядке в отношении вновь созданных рабочих мест согласно количеству предпринимателей, которые подали заявления об участии в процедуре компенсации.

В течение десяти рабочих дней ГУ ГНС в Винницкой области и ГУ ПФУ в Винницкой области предоставляют информацию о количестве созданных рабочих мест в соответствующих субъектов хозяйствования. После чего департамент экономики и инвестиций городского совета готовит и подает соответствующий проект решения на рассмотрение исполнительного комитета Винницкого городского совета. На основании этого решения и будет осуществляться частичная компенсация работодателям затрат на общеобязательное государственное социальное страхование за новосозданные рабочие места.

Механизм вступает в силу с 1 июля 2020 года и будет действовать до конца текущего 2020 года. Компенсация за последний квартал года будет осуществлена до 31 марта 2021 года.

Читайте также: винницкие предприниматели могут оформить муниципальные льготы.