Винницкие правоохранители задержали мужчин, которые ограбили ювелирный магазин

188 Новости Винницы

ddbefefdРаботники милиции задержали на Киевщине двух подозреваемых в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин в Казатине в январе этого года. Злоумышленники похитили золотые изделия на полмиллиона гривен, — сообщает пресс-служба УМВД в Винницкой области.

9 января этого года двое преступников зашли в ювелирный магазин «Алла» в г. Козятине, где, угрожая ножом и электрошокером продавщице, связали ее и завладели ювелирными изделиями. Нанесенный ущерб оценен в полмиллиона гривен.

По словам т.в.а. начальника УМВД Александра Глянько, в результате проведения комплекса следственных, розыскных действий сотрудниками Управления уголовного розыска была получена оперативная информация, которая позволила впоследствии установить и задержать двух человек.

В совершении разбойного нападения на ювелирный магазин обоснованно подозревают двух родных братьев, жителей Киевщины, в возрасте 32 и 37 лет. В прошлом оба привлекались к уголовной ответственности.

Оперативники задержали одного из них в столице по месту жительства, другой – в Киевской области. Во время проведения санкционированных обысков в квартирах были изъяты вещественные доказательства, в частности, бирки от похищенных золотых украшений.

Милиционеры установили, что ювелирные изделия братья сбывали через столичные ломбарды.
За совершение разбойного нападения в соответствии с ч.3 ст. 187 УК Украины, подозреваемым грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.
Винницким городским судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

comments powered by HyperComments