Винницкие правоохранители отправились в зону АТО

233 Новости Винницы

Винницкие правоохранители отправились в зону проведения антитеррористической операции для обеспечения правопорядка. Во вторник, 15 сентября, милиционеры сводного отряда милиции и бойцы спецбатальона «Винница» получили наставления от руководства и отправились на Восток. Винничане сменят своих коллег, которые обеспечивают правопорядок в населенных пунктах зоны АТО, — сообщает пресс-служба УМВД в Винницкой области.

dfdedefbceПолковник милиции Евгений Прудиус и командир спецбатальона «Винница» майор милиции Руслан Мороз доложили, что правоохранители полностью готовы к выезду.
Временно исполняющий обязанности начальника УМВД Александр Глянько дал указания подчиненным — достойно выполнить служебный долг перед Украиной и вернуться без потерь.

Сегодня один из бойцов сводного отряда подполковника милиции Николая Зарембы празднует свой ден рождения.
Именинника поздравил руководитель винницкой милиции и воспитанники ведомственного детского сада «Теремок», которые уже традиционно провожают и встречают защитников из тревожных командировок.

Настоятель храма Дмитрия Солунского отец Сергий благословляет винницких защитников на выполнение священного долга. Звучат слова молитвы и каждый боец прячет в нагрудный карман камуфляжа подаренную иконку, которая будет оберегать в зоне бедствия.

Среди милиционеров, которые отправились на Восток – представители различных подразделений областного управления и райотделов милиции. Все они добровольцы.

В зоне проведения АТО наши правоохранители совместно с другими силовиками не дают возможности врагу проникнуть на эти территории, противостоят диверсантам, выполняют другие задачи.