Винницкие правоохранители обсудили вопросы безопасности на железной дороге

189 Новости Винницы

cbbeecabfВо вторник, 19 августа, в областном управлении внутренних дел состоялось координационное совещание с участием руководителей обособленных подразделений службы ведомственной военизированной охраны Юго-Западной железной дороги, на которой обсуждены вопросы сотрудничества в обеспечении правопорядка на объектах железной дороги. В совещании приняли участие руководители отраслевых служб УМВД и горрайорганов милиции, — сообщает пресс-служба УМВД в Винницкой области.

С августа этого года прекратила свою деятельность транспортная милиции. Следовательно, в ходе обсуждения был определен порядок дальнейшего сотрудничества железной дороги с территориальными органами милиции и обособленными подразделениями железной дороги по противодействию преступным вмешательством в работу железнодорожного транспорта, обеспечение правопорядка на железной дороге.

По словам т.в.а. начальника УМВД Александра Глянько, в сегодняшних условиях боевых действий на Востоке Украины объекты транспортной инфраструктуры находятся под усиленным вниманием правоохранителей. Руководитель милиции обратил внимание на необходимость обустройства камерами видеонаблюдения всех вокзалов, ведь это существенно облегчает раскрытие правонарушений.

В ходе совещания была создана межведомственная рабочая группа, которой будет разработан алгоритм совместных действий на случай чрезвычайных ситуаций на железной дороге, совершение резонансных преступлений, и тому подобное. Главная задача правоохранителей – сделать все зависящее, чтобы люди чувствовали себя безопасно.

comments powered by HyperComments