Винницкие полицейские прошли тренинг по противодействию домашнему насилию от канадских коллег

13 Новости Винницы

В течение четырех дней для винницких полицейских проходили курсы по противодействию домашнему насилию, организованные Канадской полицейской миссией в Украину CPMU в пределах канадско-украинского проекту развития полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

Такой мероприятие проводилось с целью повышения уровня готовности полицейских к выполнению профессиональных задач и обязанностей по противодействию домашнему насилию, а также совершенствование практических навыков по предотвращению таким правонарушением.

Полицейские отработали основные алгоритмы реагирования на случаи домашнего насилия, особенности коммуникации с обидчиком и его жертвой, а также предоставление правовой и психологической помощи.

Заместитель начальника областного главка полиции Игорь Волокитенко подчеркнул, что тема домашнего насилия является весьма актуальной, а проведение таких встреч дает возможность полицейским поделиться личным опытом и отрабатывать алгоритм действий при поступлении сообщений о прекращении домашнего насилия.

Как отметила советник по вопросам подготовки полицейских Джанель Берд, канадские полицейские уже долгое время сотрудничают с Национальной полицией Украины, совместно определяют проблемные вопросы, на которые нужно обратить внимание во время обучения.

Кроме полицейских, участие в тренингах приняли представители социальных служб и организаций, оказывающих помощь пострадавшим от домашних обидчиков.